Город
 11 октября 2018, 16:15   2845

Краевые власти намерены построить новую сцену оперного театра в Разгуляе

Краевые власти намерены построить новую сцену оперного театра в Разгуляе
Автор: Ольга Полякова

Губернатор Пермского края во время пресс-конференции в Instagram подтвердил намерения властей по строительству новой сцены оперного театра в Перми. По словам главы региона, приоритетной площадкой под здание театра является микрорайон Разгуляй, территория за памятником Татищеву. Здание планируется сдвинуть ближе к Егошихинскому логу (пространству Первогорода) и интегрировать с помещениями завода имени Шпагина. Фасад строения будет ориентирован в сторону реки Камы.

Как пояснил глава региона, продолжается обсуждение планировочных решений будущего театра. Представители оперного высказали необходимость организации в новом здании симфонического зала. «Театр очень просит, помимо одного основного зала, обустроить и второй зал — симфонический. Обсуждаем сейчас варианты его организации: решаем, сделать ли помещение только репетиционным или полноценным, со зрительскими местами. Появление второго зала, конечно, делает проект более дорогим, поэтому сейчас внимательно анализируем эту просьбу», — заметил Максим Решетников.

В этом году планируется приступить к проектированию новой сцены. Строительство объекта будет софинансироваться из федерального бюджета, сообщил губернатор. Он также подтвердил намерения властей по реставрации старого здания театра.

Отметим, что ранее для размещения театра наравне с Разгуляем рассматривалась территория площадью 1, 7 га в квартале №5 (ограничен улицами Осинская, Монастырская, Окулова и Попова). В феврале текущего года была разработана планировочная документация. В квартале №5 собирались построить три блочных трансформаторных подстанции, от которых планировалось запитать новое здание оперного театра. Участки под объекты хотели изъять у владельцев. Данное решение не удовлетворило бывшего застройщика площадки — компанию «Авенида» — и собственницу одного из участков Ольгу Мастерову. Заявители не смогли через суд добиться признания незаконной документации по планировке территории.

Не пропустите:«Авенида» обратилась в кассацию с жалобой на решение, касающееся площадки в квартале №511 октября 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний