Город
 09 ноября 2018, 07:45   3214

Краевые власти объявили об изъятии под госнужды участков в квартале №5

Краевые власти объявили об изъятии под госнужды участков в квартале №5

Краевые власти изымают для госнужд земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости в квартале №5, у Коммунального моста. На территории планируется разместить три блочных трансформаторных подстанции, от которых предполагалось запитать новую сцену оперного театра. Соответствующее распоряжение размещено на сайте министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края. В нем фигурирует четыре участка и постройки по адресам: ул. Окулова, 12 и 13, ул. Осинская, 1а, ул. Окулова, 11. Первый объект принадлежит на праве общей долевой собственности 54 жильцам, второй — совладелице компании-застройщика «Авенида» Ольге Мастеровой. Оставшаяся часть изымаемого имущества находится на углу улиц Осинская и Окулова. На участке располагается фундамент жилого многоквартирного дома «Авениды». К строительству девелопер приступил в период 2014-2015 годов, но не смог его закончить.

До 17 ноября владельцы земельных участков должны получить уведомления об изъятии у них собственности. Параллельно с этим начнутся работы по оценке рыночной стоимости площадок. После этого с правообладателями будет заключено соглашение об изъятии объектов недвижимости. Контролировать реализацию планов по получению земли под госнужды будет министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин.

Отметим, что долгое время квартал №5 (ограничен улицами Осинской, Монастырской, Попова и Окулова) считался приоритетной площадкой для строительства нового зала театра. Однако во время недавней пресс-конференции в Instagram губернатор Пермского края Максим Решетников вернулся к планам по размещению новой сцены пермской оперы в Разгуляе. При этом несколько лет назад данную территорию уже рассматривали и посчитали слишком «тесной для театра.

Не пропустите:«Авенида» проиграла в апелляции спор с властями, касающийся участка, где должны построить театр24 июля 2018, 20:38

Поделиться: