Город
 26 января 2018, 07:15   1810

Оценку площадки в Разгуляе для строительства новой сцены пермской оперы завершат к июлю

Оценку площадки в Разгуляе для строительства новой сцены пермской оперы завершат к июлю

Министерство строительства Пермского края до июля 2018 года должно принять решение о возможности строительства новой сцены оперного театра Перми в микрорайоне Разгуляй. За это время ведомство планирует определиться с архитектурно-планировочными решениями, провести изыскательские работы, разобраться с правовыми вопросами по участку. «За полгода нам нужно решить целый комплекс вопросов, чтобы точно определить, можно ли останавливаться на этой площадке», — сказали Business Class в минстрое.

Напомним, что под новую сцену театра также рассматривается участок в квартале №5, расположенном перед Коммунальным мостом. Это место внесено в схему территориального планирования. Большая часть площадки летом 2017 года передана в безвозмездное пользование Пермского края.

Однако судебные споры, связанные с требованием компании «Авенида» завершить здесь строительство жилого дома, музея Пастернака и подземной автостоянкой, продолжаются. Объекты не были завершены, но девелопер зарегистрировал право собственности на «незавершенку» (степень готовности дома —15%).

Тема строительства новой сцены для Пермского театра оперы и балета имени Чайковского обсуждалась осенью краевыми властями с президентом России Владимиром Путиным. Достигнуто соглашение о софинансировании проекта. Речь идет о сумме поддержки в 3 млрд. В целом стоимость строительства второй сцены театра предварительно оценивается в 7 млрд рублей. Согласно адресной инвестиционной программе региона, строительно-монтажные работы должны начаться в 2019 году и завершиться к 2022 году. На 2018 год запланированы проектно-изыскательские работы, на них предусмотрено из бюджета 189 тысяч рублей.

Не пропустите:Представлены эскизы новой сцены пермского театра оперы и балета26 октября 2017, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний