Общество
 20 ноября 2018, 12:15   2972

DJ Smash снова будет судиться с экс-депутатом Александром Телепневым

 DJ Smash снова будет судиться с экс-депутатом Александром Телепневым
Автор: Ольга Полякова

Известный российский музыкант Андрей Ширман (DJ Smash) обратился в суд с гражданским иском к пермскому экс-депутату Александру Телепневу и промоутеру Сергею Ванкевичу. Дело напрямую связано с июльским разбирательством по поводу избиения диск-жокея в пермском клубе «Дом культуры». Виновники конфликта были приговорены Ленинским районным судом к двум годам колонии-поселения. В рамках этого уголовного дела гражданский иск не заявлялся, однако потерпевший не отрицал возможность сделать это позднее.

25 октября иск принят Свердловским районным судом к производству. Дело передано судье Виктору Тонких. Предварительное заседание назначено на 22 ноября. По телефону в суде корреспонденту Business Class отказались назвать сумму иска.

Напомним, что DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры» в феврале текущего года. Он сразу заявил, что на него напал Александр Телепнев. Политик изначально отрицал свою причастность к избиению, однако в суде признал вину частично. Вместе с ним в драке участвовал его друг, Сергей Ванкевич. Осужденным не удалось в вышестоящей инстанции обжаловать наказание. Сергей Ванкевич с середины октября отбывает двухгодичное наказание в колонии-поселении в Соликамске.

Александр Телепнев может отправиться к месту лишения свободы после завершения разбирательств по второму уголовному делу аналогичного характера. Суд первой инстанции признал экс-политика виновным в избиении студента пермского политеха Глеба Кулакова, увеличив срок лишения свободы для бывшего депутата еще на два месяца. В ближайшее время это решение планируется обжаловать в районном суде.

Не пропустите:Экс-депутат Александр Телепнев взыскивает с рэпера Тимати 500 тысяч рублей14 ноября 2018, 18:30

Фото: Андрей Ширман // Instagram.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний