Общество
 14 ноября 2018, 18:30   5014

Экс-депутат Александр Телепнев взыскивает с рэпера Тимати 500 тысяч рублей

Экс-депутат Александр Телепнев взыскивает с рэпера Тимати 500 тысяч рублей
Автор: Ольга Полякова

Сумма компенсации морального вреда, взыскиваемая через суд экс-депутатом Прикамья Александром Телепневым с рэпера Тимати, увеличилась почти вдвое. Как рассказала Business Class пресс-секретарь Мещанского районного суда Москвы Юлия Котомина, политик требует от артиста 500 тысяч рублей. В исковом заявлении, опубликованном Александром Телепневым перед отправкой документа в суд, указывалась сумма в 300 тысяч рублей.

По словам г-жи Котоминой, истец вправе уточнить исковые требования уже после подачи первичных документов.

Отметим, что Александр Телепнев в заявлении также просит суд обязать рэпера удалить из всех социальных сетей опубликованные в феврале 2018 года оскорбительные выражения, а также посты, где излагается субъективное видение ситуации с избиением музыканта Андрея Ширмана (известного как DJ Smash). Информация должна быть ликвидирована в течении трех дней с момента вступления в законную силу решения суда.

Дело принято к производству в конце октября. Материал передан судье Яне Пивоваровой. Предварительное заседание (беседа) по делу состоится 4 декабря.

Напомним, музыкант Тимати вступился за своего друга, диджея из Перми Андрея Ширмана после того, как диск-жокея избил в ночном клубе «Дом культуры» прикамский депутат Александр Телепнев. В начале февраля 2018 года в своем Instagram-аккаунте рэпер крайне негативно охарактеризовал поведение экс-политика.

Летом текущего года Александра Телепнева и промоутера Сергея Ванкевича, также участвовавшего в конфликте, Ленинский районный суд Перми приговорил за избиение диджея к двум годам колонии-поселения. Осужденные не смогли в вышестоящей инстанции обжаловать наказание.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний