Город
 13 ноября 2018, 09:05   2623

Торги на установку рекламы в Перми власти планируют провести в первом квартале 2019 года

Торги на установку рекламы в Перми власти планируют провести в первом квартале 2019 года
Автор: Яна Купрацевич

Первые торги на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Перми по новой схеме администрация планирует провести в первом квартале 2019 года. Сейчас актуализируется нормативно-правовая база, в частности разрабатывается аукционная документация по проведению торгов в электронной форме, а также готовится проект договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. Утвердить документы городские власти намерены до конца 2018 года. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что массовое окончание действующих договоров на установку рекламных конструкций заканчиваются в декабре 2018 года. После этого предприниматели до 1 февраля 2019 года должны в добровольном порядке убрать объекты. В противном случае в феврале они будут демонтированы принудительно, добавили в администрации.

Напомним, что новую Схему размещения рекламных конструкций Пермская гордума утвердила в сентябре. Тогда же депутаты одним из рисков обозначили перенос торгов на 2019 год. В этом случае с нового года на территории города не останется легальной рекламы.

Депутат гордумы Александр Филиппов считает, что ситуация сложилась непростая. «С формальной стороны, договоры аренды истекают в декабре, плюс есть дополнительно месяц, когда предприниматели могут демонтировать конструкции. Это значит, что при проведении конкурса сейчас у одного объекта будет два собственника, а это незаконно. Кроме того, при проведении аукционов, рекламное поле должно быть чистым, иначе это вызовет необоснованные вопросы», – пояснил г-н Филиппов в разговоре с журналистом «bc».

Он также добавил, что при этом есть понимание, что оставлять город без конструкций нельзя. Это ударит как по распространителям рекламы, так и по рекламодателям. «Необходимо пройти этот процесс между «Сциллой и Харибдой» максимально без потерь и издержек для бизнеса. Администрация вплотную занимается этой темой. Депутатский корпус, в свою очередь, также держит вопрос на контроле», – заключил Александр Филиппов.

В октябре была создана рабочая комиссия по проведению аукционов на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Ее возглавил экс-замминистра строительства Пермского края Михаил Берников, сейчас возглавляющий департамент имущественных отношений администрации Перми.

На минувшей неделе стало известно, что городские и краевые власти создали еще одну рабочую группу по рекламе — ее возглавил вице-премьер краевого правительства, глава минпромторга Алексей Чибисов. Рабочая группа займется решением проблемы, из-за которой администрация Перми отложила проведение торгов на право установки рекламных конструкций (РК) в городе по новой схеме, сообщил «Коммерсант-Прикамье».

Не пропустите:​В Перми на эспланаде начался монтаж искусственных холмов12 ноября 2018, 13:29
Поделиться:
Все новости компаний