Город
 16 октября 2018, 07:15   1062

Бывший замминистра строительства Прикамья возглавил комиссию по рекламным конструкциям

Бывший замминистра строительства Прикамья возглавил комиссию по рекламным конструкциям

В Перми утвержден состав комиссии по проведению аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории краевой столицы. Соответствующее постановление подписал глава города Дмитрий Самойлов. Комиссия создана в целях определения участников аукциона и подведения его итогов. Срок рассмотрения заявок на участие в аукционе не может превышать одного рабочего дня с даты окончания срока подачи документов.

Председателем комиссии назначен экс-замминистра строительства Пермского края Михаил Берников, сейчас возглавляющий департамент имущественных отношений администрации Перми. Заместителем председателя стала Татьяна Михалева, начальник городского департамента экономики и промышленной политики. Кроме того, в состав комиссии вошли еще пять сотрудников администрации – консультант отдела департамента имущественных отношений Ирина Перешеина, начальник отдела рекламы управления по развитию потребительского рынка Галина Кашина, ее заместитель Ксения Мозжерина, замначальника отдела департамента имущественных отношений Юлия Четина и главный специалист отдела управления внешнего благоустройства Анастасия Сухарева.

В сентябре Пермская городская дума утвердила окончательный вариант Схемы размещения рекламных конструкций. Проект определяет места размещения, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается в определенных локациях. В проекте учтены виды рекламных конструкций (суперсайты, рекламные щиты, сити-борды, сити-форматы, пиллары и другие), утвержденные к размещению на основании принятого постановления правительства Пермского края. Схема предусматривает 916 мест для размещения рекламы на улицах Перми.

До 1 января 2019 года администрация планирует провести аукционы на размещение конструкций, поскольку до этого времени действуют все выданные разрешения на установку рекламы. Если торги не пройдут до нового года, то в Перми не останется легальных конструкций.

Не пропустите:«Счастье не за горами» установят на прежнее место в декабре15 октября 2018, 16:55
Поделиться:
Все новости компаний