Недвижимость
 03 сентября 2018, 07:15   929

В ТРК «Столица» в Перми вновь сменилась управляющая компания

В ТРК «Столица» в Перми вновь сменилась управляющая компания
Автор: Кирилл Перов

21 августа на собрании собственников площадей в ТРК «Столица» рассматривался вопрос о смене управляющей компании. Большинством голосов принято решение о расторжении договора с ООО «Редон», входящей в ГК ЭКС, и подписание нового — с ООО «УК Столица». Это решение поддержало 71,57% владельцев. Против высказались 26,08%, еще 2,35% воздержались от голосования. В собрании приняли участие 12 собственников, владеющих 19 тыс. кв метров нежилых помещений в ТРК.

Ранее в разговоре с журналистом Business Class директор УК «Столица» Константин Копытов пояснил, что управленческая команда в компании останется прежней, но будет работать под новым юрлицом. По словам г-на Копытова, все «наелись противостоянием» и хотят, чтобы объект работал в обычном режиме. Напомним, что до смены УК на «Редон» в августе прошлого года торговым комплексом занималась ООО «УК Столица Пермь». Решение расторгнуть с ней контракт поддержало 55,65% голосов. Несколько собственников помещений в ТРК с этим решением не согласились и обратились в суд. Они пытались доказать, что смена управляющей компании с одной на другую проходила с нарушениями. Но в удовлетворении их требованиий отказал сначала районный, а затем и краевой суд. Владельцы намеревались обжаловать этот вердикт.

Однако в июне 2018 часть помещений в ТРК «Столица» выкупил предприниматель Ильхам Халыгов. Общая площадь помещений, перешедших новому инвестору, составляет 5,5 тыс. кв. метров. По данным Business Class, Ильхаму Халыгову также подконтрольна часть площадей в ТЦ «Новая столица» (ул. Мира, 37). После приобретения площадей предприниматель инициировал новое внеочередное собрание собственников.

ТРК «Столица» на ул. Мира 41/1 введен в эксплуатацию в 2004 году. Общая площадь – 32 тыс. кв. метров, высота – три этажа плюс цоколь. Помимо торговых галерей, в ТРК размещаются пятизальный кинотеатр «Киномакс» (2 тыс. кв. м), фудкорт (1,5 тыс. кв. м), боулинг (2,7 тыс. кв. м). Основной инвестор и девелопер проекта – DVI Group, девелоперский холдинг российского бизнесмена Вячеслава Каминского. В апреле уехавший из России г-н Каминский был объявлен в международный розыск в связи с обвинением в преднамеренном банкротстве ООО «Логистикинвест», входившего в DVI Group, и мошенничестве в особо крупном размере.
Пермские компании, которые входили в DVI Group, – «ПермьСтройИнвест», «ЭнергоКапитал» и «МБ-Девелопмент», находятся в процедуре банкротства. На торгах по продаже имущества первой организации были реализованы торговые и офисные помещения в ТРК «Столица». В перечень имущества, входящего в лот, также попали кондиционеры, теплотрассы, водопроводы и другие элементы инфраструктуры торгового центра. Покупателем стал «Альфа-Банк», предложивший 401 млн рублей за этот актив. Кредитная организация также приобрела на торгах имущество компаний ООО «ЭнергоКапитал» и ООО «МБ-Девелопмент».
Не пропустите:За городом. Дешево. В Прикамье откроется аутлет-центр «Brands’ stories»01 сентября 2018, 08:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний