Недвижимость
 16 мая 2018, 15:45   2528

ТРК «Столица» в Перми перешел под управление группы «ЭКС»

ТРК «Столица» в Перми перешел под управление группы «ЭКС»

Собственники торгово-развлекательного комплекса «Столица» приняли решение сменить управляющую компанию на ООО «Редон», входящее в ГК «ЭКС». Информация об этом появилась на сайте группы компаний.

«Редон» – крупная инжиниринговая компания, входящая в группу «ЭКС». Компания работает с ТРК «СемьЯ» в Перми и Уфе, с пермскими ЦУМом и «Универсамом», магазинами сети «СемьЯ» в Березниках, Добрянке, Чусовом и Перми. Общая площадь обслуживаемой недвижимости составляет более 250 тыс. кв. метров.

8 августа прошлого года на собрании собственников ТРК решение о смене УК поддержано 55,65% голосов. Тогда же было решено расторгнуть ранее заключенные договоры с ООО «УК «Столица». Новой управляющей компанией станет «Редон».

После решения собрания двое собственников направили в суд заявление о признании его результатов недействительными. 24 апреля 2018 года Индустриальный райсуд Перми отказал в удовлетворении их требований. Собственники могут оспорить это решение в апелляционной инстанции.

По информации группы компаний «ЭКС», УК «Столица» уже получила уведомления от большинства собственников о расторжении договоров управления.

ТРК «Столица» на ул. Мира 41/1 введен в эксплуатацию в 2004 году. Общая площадь – 32 тыс. кв. метров, высота – три этажа плюс цоколь. Основной инвестор и девелопер проекта – DVI Group, девелоперский холдинг российского бизнесмена Вячеслава Каминского. Помимо торговых галерей, в ТРК размещаются пятизальный кинотеатр «Киномакс» (2 тыс. кв. м), фудкорт (1,5 тыс. кв. м), боулинг (2,7 тыс. кв. м).

Не пропустите:Билет на войну. «Альфа-банк» выставил на продажу площади в ТРК «Столица» 06 февраля 2018, 00:30

Пермские компании, которые входили в DVI Group, – «ПермьСтройИнвест», «ЭнергоКапитал» и «МБ-Девелопмент» – находятся в процедуре банкротства. На торгах по продаже имущества первой организации были реализованы торговые и офисные помещения в ТРК «Столица». В перечень имущества, входящего в лот, также попали кондиционеры, теплотрассы, водопроводы и другие элементы инфраструктуры торгового центра. Покупателем стал «Альфа-Банк», предложивший 401 млн рублей за этот актив. Кредитная организация также приобрела на торгах имущество компаний ООО «ЭнергоКапитал» и ООО «МБ-Девелопмент».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний