Город
 30 мая 2018, 12:35   3292

Следователи озвучили предварительную причину «взрыва» газа в доме на улице Свиязева

Следователи озвучили предварительную причину «взрыва» газа в доме на улице Свиязева

Следователи предполагают, что причиной «взрыва» в пятиэтажном доме на улице Свиязева, 50/1 в Индустриальном районе Перми могла стать неправильная эксплуатация газового оборудования. Точная причина инцидента станет известна после завершения пожарно-технической экспертизы. Ее результаты появятся примерно через две недели, пояснили в пресс-службе следственного управления.

«О теракте в данном случае речи не идет. Вероятно, хозяин квартиры, 25-летний мужчина, оставил конфорку открытой и лег спать, а когда проснулся — включил свет. В результате бытовой газ смешался с воздухом и произошел взрыв газа», — говорят следователи.

Сейчас по факту «взрыва» и пожара в доме на улице Свиязева, 50/1 краевым СКР инициирована доследственная проверка. Срок ее проведения продлен до 30 суток.

ЧП в пятиэтажном жилом доме в Индустриальном районе Перми произошло ночью 23 мая. В результате пострадали четыре человека. Они были доставлены в больницы. Сейчас трое жильцов выписаны, лечение продолжает хозяин квартиры, где произошел «взрыв». Строение обследует специализированная организация. После этого станет известно, каким образом может быть восстановлено жилье и когда в него смогут вернуться люди. Результаты строительно-технической экспертизы должны быть озвучены в конце этой недели.

Не пропустите:«В доме взорвался газ»: Business Class вспомнил аналогичные случаи, произошедшие в Перми24 мая 2018, 19:10
Поделиться:
Все новости компаний