Происшествия
 24 мая 2018, 12:05   1589

«Взрыв» и пожар в жилом доме. Что известно о ЧП на данный момент?

«Взрыв» и пожар в жилом доме. Что известно о ЧП на данный момент?

В пятиэтажном жилом доме по адресу ул. Свиязева 50/1 в Индустриальном районе Перми ночью произошел «взрыв» бытового газа. Эпицентр находился в квартире на втором этаже третьего подъезда. Об этом в соцсетях написали очевидцы. «Я дома был, готовился ко сну, услышал сильный грохот. Подпрыгнул на месте. Потом в окно увидел пожарные машины», — описывает произошедшее один из жителей Индустриального района.

Хлопок слышали и в удаленных от эпицентра «взрыва» территориях, например, в микрорайоне Крохалево, о чем свидетельствуют сообщения в пермских пабликах.

«В микрорайоне Нагорный сейчас что-то очень сильно «бабахнуло». Засигналили машины в округе и даже наш дом немного тряхнуло», — написал пользователь.

Жители примерно в 22 часа 35 минут вызвали пожарных, которые к 23 часам 12 минутам потушили возникший в квартире на первом этаже пожар. На фотографиях, сделанных из соседнего строения сразу после взрыва, в окнах жилища виден огонь. Около 23 часов спасатели стали вскрывать другие квартиры в доме, чтобы проверить — нуждается ли кто-то из пострадавших в эвакуации.

Примерно в два часа ночи жильцы дома на улице Свиязева вернулись в свои квартиры, кроме владельцев квартир из третьего подъезда. Их решено временно разместить в санатории-профилактории «Гармония» на улице Встречной. В МЧС сообщали, что туда доставлены 15 человек, остальные жильцы (24 человека) предпочли остановиться у родственников.

«Полпервого машины скорой помощи и экстренных служб начали разъезжаться. Для жильцов пострадавшего подъезда подогнали автобус номер 19. Многие женщины пожилого возраста категорически отказались ехать, их в гостинице планировали разместить», — рассказали о процессе эвакуации соседи.

«Взрыв» и пожар в жилом доме. Что известно о ЧП на данный момент?

Во время взрыва никто не погиб. Краевой минздрав утром сообщил о четырех пострадавших. Это хозяин квартиры, где прогремел взрыв и трое соседей. Один пострадавший с ожогами 20% тела доставлен в больницу № 21, двое человек находятся в МСЧ № 9: первый с ранением, второй — отравился продуктами горения. Еще один житель с переломом госпитализирован в МСЧ № 11.

Жильцы соседних домов на ул. Связева также рассказывают, что еще один человек обратился к медикам с реакцией на стресс.

В инциденте разбираются сотрудники пермского СКР. После пожара в доме на ул Свиязева инициирована доследственная проверка. На месте происшествия работают криминалисты, оперативными работниками опрашиваются свидетели. После проверки будет принято решение о необходимости возбуждения уголовного дела, говорится в сообщении ведомства.

Известно, что дом на ул. Свиязева обследуют сотрудники специальных организаций. Конструкция жилого дома достаточно серьезно деформирована. «Вынесло несущую стену (между квартирами соседних подъездов), обвалился пол второго этажа», — рассказали в соцсетях жильцы. Они добавляют, что сейчас продолжается разбор завалов.

В краевом МЧС ситуацию по телефону не комментируют, перенаправляя в пермскую службу «Гражданская защита населения». В учреждение Business Class не удалось дозвониться.

Не пропустите:​В Перми судебные приставы закрыли ТЦ «Строитель»24 мая 2018, 14:35

Поделиться:
Все новости компаний