Город
 24 мая 2018, 14:15   1034

После «взрыва» газа и пожара проведут экспертизу жилого дома на ул. Свиязева

После «взрыва» газа и пожара проведут экспертизу жилого дома на ул. Свиязева

В четверг или пятницу будет выбрана специализированная организация, которая проведет техническую экспертизу пятиэтажного жилого дома, в котором минувшей ночью прогремел «взрыв». Об этом Business Class рассказали в учреждении «Гражданская защита населения». Исследование установит, возможно ли восстановить деформированные строительные конструкции жилого пятиэтажного дома, насколько они повреждены, смогут ли жильцы после ремонта продолжить эксплуатировать свои квартиры.

По словам представителя «Гражданской защиты населения», в результате «взрыва» газа и пожара в доме на ул. Свиязева повреждена перегородка между двумя смежными квартирами на первом этаже (несущая стена) и прогнулось перекрытие между первым и вторым этажами третьего подъезда.

Не пропустите:«Взрыв» и пожар в жилом доме. Что известно о ЧП на данный момент?24 мая 2018, 12:05

Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники экстренных служб, дежурят спасатели.

Напомним, в пятиэтажном жилом доме по адресу ул. Свиязева 50/1 в Индустриальном районе Перми ночью произошел «взрыв» бытового газа. В краевом минздраве сообщили о четырех пострадавших, погибших нет. Жильцы дома вернулись в свои квартиры, кроме владельцев квартир из третьего подъезда. Их разместили в санатории-профилактории «Гармония» на улице Встречной. В МЧС сообщали, что туда доставлены 15 человек, остальные жильцы (24 человека) предпочли остановиться у родственников.

Не пропустите:​Следователи проведут проверку по факту взрыва газа в жилом доме по улице Свиязева, 50/1 24 мая 2018, 12:25
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний