Общество
 24 мая 2018, 19:10   1579

«В доме взорвался газ»: Business Class вспомнил аналогичные случаи, произошедшие в Перми

«В доме взорвался газ»: Business Class вспомнил аналогичные случаи, произошедшие в Перми
Автор: Ольга Полякова

В пятиэтажном жилом доме по адресу ул. Свиязева 50/1 в Индустриальном районе ночью произошел взрыв бытового газа. В результате инцидента пострадали четыре человека.

Business Class вспоминает аналогичные случаи, произошедшие за последние несколько лет в Перми.

Неисправная колонка.

В ноябре 2014 года в многоквартирном доме на улице Сухумской, 6а в Орджоникидзевском районе Перми. В полуразрушенном доме погибли два человека, еще восемь — пострадали.

Предполагалось, что ЧП произошло из-за неисправной газовой колонки, находившейся в одной из квартир второго подъезда.

Лето 2014 года.

В этом же году прогремел еще один взрыв бытового газа. Он произошел 10 июня в 10-этажном жилом доме на Степана Разина, 36. Причина — хлопок газовоздушной смеси в квартире на 8-м этаже.

В результате инцидента пострадал один человек. Повреждены три квартиры, в которых проживали семь человек. Обрушились несущие стены здания, особенно на восьмом и девятом этажах. Площадь пожара в квартирах на седьмом этаже дома составила 30 кв. м.

Газовики тогда заявили, что утечка произошла из-за оставленного открытым газового крана. В помещении образовалась взрывоопасная газовоздушная смесь, которая взорвалась от источника огня.

После ЧП в маневренный фонд вынуждены были переселиться 126 жителей дома. По факту возбудили уголовное дело по статье 168 УК РФ — «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Дом впоследствии отремонтировали. Стоимость всех работ была оценена в 69 млн рублей.

МЧС:
– Если вы почувствовали запах газа, закройте все краны на газовых приборах и на газоподводящих трубах; откройте окна и двери, проветрите помещения; выведите людей из загазованной зоны; вызовите аварийную бригаду по телефону «104».

«Взрыв» в кафе.

25 марта 2010 года в одном из кафе на ул. Маршала Рыбалко, 82б взорвался баллон с углекислым газом, предназначенный для подключения к аппарату с пивом. В результате трагедии погибли два человека – продавец отдела и посетительница кафе. Нескольких пострадавших направили в больницу, одной из женщин оторвало ноги. Баллон отправили на экспертизу.

Семье сотрудницы компания, владеющая кафе, помогала в организации похорон. Родственники второй пострадавшей от помощи отказались. Пострадавшим выплатили материальную помощь.

Минус восемь квартир.

Ночью 24 января 2004 года взрыв произошел в пятиэтажном доме на ул. Стахановской, 18. В результате ЧП полностью разрушены были восемь квартир второго и третьего подъездов на четвертом и пятом этажах.

Пострадавших госпитализировали, среди них — один ребенок. Временные варианты жилья понадобились почти четырем десяткам жителей разрушенного дома.

На Братской.

Еще в советское время, в 80-х годах, произошел взрыв газа в доме на улице Братской. Обрушились два подъезда. Позднее разрушенные конструкции разобрали, а на их месте построили «девятиэтажку». Сейчас это дом под номером 6а.

Не пропустите: Самое резонансное за последние годы ЧП с жилыми конструкциями, но произошедшее не из-за взрыва бытового газа, — разрушение углового подъезда дома на ул. Куйбышева, 103. ЧП произошло 11 июля 2015 года. В результате пострадало семь человек, двое — погибли.В Cвердловском районе Перми частично обрушился жилой дом. На месте работают спасатели11 июля 2015, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний