Город
 28 апреля 2018, 13:35   2688

Сроки обжалования судебного решения по кварталу №5 у Коммунального моста откладываются

Сроки обжалования судебного решения по кварталу №5 у Коммунального моста откладываются

На сайте арбитражного суда Пермского края на данный момент не опубликована мотивированная часть решения, касающегося спора между властями и компанией «Авенида» по участку в квартале №5. С момента размещения в картотеке резолютивной части прошел почти месяц. Таким образом, откладывается срок подачи апелляционной жалобы девелопера. Как следует из судебного акта суда первой инстанции, решение арбитража может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение одного месяца со дня его изготовления в полном объеме.

В компании «Авенида» предполагают, что сроки могут затягиваться по двум причинам: из-за загруженности суда или длительного процесса согласования позиции с судом вышестоящей инстанции. «В нашей практике впервые так долго готовится мотивированное решение. Случалось, что затягивали его изготовление дней на 10, на две недели. Почти месяц ждем — такое впервые», — сказал представитель ООО «Авенида».

В арбитражном суде Business Class пояснили, что мотивированная часть решения будет опубликована в ближайшее время.

В начале апреля арбитражный суд Прикамья оставил без удовлетворения иск ООО «Авенида» к городскому департаменту земельных отношений и правительству Пермского края. Истец намеревался обжаловать решение. Разбирательства длились более восьми месяцев. Краевые власти рассматривают площадку как одну из возможных для размещения новой сцены оперного театра.

Компания хотела продолжить строительства жилого дома на участке и оспаривала отказ в продлении его аренды. Также, по мнению застройщика, летом 2017 года территорию незаконно разделили, сформировав две новые площадки, большая из которых, площадью около 1,4 га, отошла краевому УКСу. Ответчики не соглашались с иском, полагая, что у девелопера нет намерений достраивать дом. Представителем ДЗО озвучивалось мнение, что «Авенида» не использовала площадку в срок, на который выдано разрешение на строительство (до июля 2016 года).

Не пропустите:Продемонстрирована схема возможного размещения нового здания пермского оперного театра16 марта 2018, 13:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний