Город
 03 апреля 2018, 07:45   3988

Компания «Авенида» проиграла спор по площадке в квартале №5 в Перми

Компания «Авенида» проиграла спор по площадке в квартале №5 в Перми

Арбитражный суд Пермского края оставил без удовлетворения иск ООО «Авенида» к городскому департаменту земельных отношений и Правительству Пермского края. Представитель компании сообщил Business Class, что заявитель намерен обжаловать решение суда.

Спор касался территории в квартале №5, у Коммунального моста, где ООО «Авенида» планировало построить жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями, музеем Пастернака и подземной автостоянкой. Краевые власти рассматривают площадку как одну из возможных для размещения новой сцены оперного театра. Компания оспаривала отказ в продлении аренды участка. Также, по мнению застройщика, летом 2017 года территорию незаконно разделили, сформировав две новые площадки, большая из которых, площадью около 1,4 га, отошла краевому УКСу.

Девелопер указывал на наличие в квартале №5 многоквартирного дома на улице Окулова, 12. По мнению представителя застройщика, данный аспект обязывал власти подготовить проект межевания территории, провести публичные слушания. Однако эти мероприятия не были сделаны перед разделом участка.

«Имеющиеся в материалах дела выписки из Росреестра не позволяют отразить истинные характеристики дома на ул. Окулова, в котором фактически находится несколько квартир со своими кадастровыми номерами и проживает более десятка человек. Хотя по первоначальным данным Росреестра, здесь находится многоквартирный дом. Позднее ведомство убрало слово «многоквартирный», посчитав его уже «жилым» домом», — рассказал ранее юрист компании «Авенида».

На февральском заседании суд отказал в проведении экспертизы о наличии квартир в доме под номером 12 на ул. Окулова, указав, что здание по этому адресу не относится к предмету спора. При этом из Росреестра запросили актуальную информацию для устранения разночтений по объекту. Ведомство в своем ответе не подтвердило, что дом является многоквартирным, но указало, что в техплане за 1999 год присутствуют квартиры. Изменения данных об объекте производилось с целью уточнения.

Ответчики не соглашались с иском, полагая, что у компании нет намерений достраивать жилой дом. Представителем ДЗО неоднократно озвучивалось, что «Авенида» не использовала площадку в срок, на который выдано разрешение на строительство (до июля 2016 года).

Мотивированная часть судебного решения пока не опубликована на сайте арбитража. Она должна быть представлена в течение пяти дней со дня окончания разбирательств.

Не пропустите:Продемонстрирована схема возможного размещения нового здания пермского оперного театра16 марта 2018, 13:15
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний