Экономика
 16 марта 2018, 12:09   2722

В Перми директор сталелитейной компании скрыл от налоговой 2,2 млн рублей

В Перми директор сталелитейной компании скрыл от налоговой 2,2 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

Директора пермской сталелитейной компании обвиняется в сокрытии от Федеральной налоговой службы 2,2 млн рублей. Следствие установило, что мужчина почти год осуществлял финансовые операций с контрагентами, минуя расчетные счета организации.

Путем направления распорядительных писем контрагентам на перечисление денежных средств за компанию третьим лицам он искусственно создал ситуацию с отсутствием денежных средств на расчетных счетах и невозможность осуществления налоговыми органами процедуры взыскания задолженности по налогам и сборам. Всего директор компании произвел расчеты с третьими лицами на общую сумму не менее 8,3 млн рублей на цели, не имеющие приоритета перед платежами в бюджеты.

«Следствием допрошено более 30 свидетелей, проведено 8 обысков и 15 выемок интересующих следствие предметов и документов, два сложных бухгалтерских исследования. Материалы уголовного дела составили 12 томов. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает СУ СКР РФ по Пермскому краю.

Не пропустите:Подан иск о банкротстве бывшего собственника земли за ЦУМом15 марта 2018, 20:10
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний