Недвижимость
 15 марта 2018, 20:10   1227

Подан иск о банкротстве бывшего собственника земли за ЦУМом

Подан иск о банкротстве бывшего собственника земли за ЦУМом
Автор: Кирилл Перов

В Арбитражный суд Пермского края поступил иск о банкротстве ООО «БК-Девелопмент». С заявлением 14 марта обратилась инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) по Ленинскому району. На данный момент иск не принят к производству, сумма задолженности компании перед исполнительным органом неизвестна.

До недавнего времени ООО «БК-Девелопмент» являлась собственником земельного участка по адресу ул. Петропавловская, 52а за ЦУМом площадью 3,6 тыс. кв. метра. В 2008 году на нем планировалось построить пятизвездочный отель DoubleTree by Hilton Perm. Оргазация разработала проект, был выбран подрядчик из строительной группы «Камская долина», однако проект заморозили в 2012 году после получения отрицательного заключения госэкспертизы.

В 2013 году ООО «БК-Девелопмент» пыталась оспорить решение краевого Управление государственной экспертизы в арбитраже. Изначально суд отклонил заявление, однако после постановления апелляционной инстанции иск был рассмотрен, но в результате рассмотрения дела удовлетворить требования компании арбитраж отказался.

В январе 2018 года в интервью Business Class директор УК BS Hospitality Managemant Сергей Сташков сказал, что проект строительства гостиницы заморожен – по его мнению, инвестиции в строительство нового «в текущей рыночной ситуации вкладывать деньги в новый отель – это экономическое безумие». В феврале, по данным «Коммерсант-Прикамье», участок за ЦУМом выкупило АО «Торговый центр на Ленина, 45», аффилированное группе компаний «ЭКС».

По словам директора ООО «БК-Девелопмент» Сергея Сташкова, объем долга перед налоговой у компании небольшой. «Они с нами особо не контактировали. Раз подали заявление, мы, конечно, заплатим», – кратко прокомментировал г-н Сташков.

В конце января арбитражный суд Пермского края ввел наблюдение в отношении другой компании г-на Сташкова – ООО «Отель Сервис» (ранее называлась ООО «БС Хоспиталити Менеджмент»). С требованиями признать организацию несостоятельной обратилась УФНС по Индустриальному району Перми, обосновывая иск наличием задолженности 3,1, млн рублей. Соистцами по делу стали ПАО «Норвик-Банк» и физическое лицо.

По данным Business Class, ООО «БК-Девелопмент» учреждена в 2008 году ООО «Бизнес-контакт» и АО «Кондитерская фабрика "Пермская"». На данный момент обе организации вышли из состава учредителей, равными долями в компании владеют кипрская Eversea Trading Limited и британская Qimsbay Limited. На 2016 год баланс «БК-Девелопмент» составил 864,8 млн рублей, убыток – 38,6 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний