Общество
 24 января 2018, 10:50   3067

​ЧП в пермской школе. Прошла неделя

​ЧП в пермской школе. Прошла неделя

15 января в Перми двое подростков напали на учительницу и детей в школе №127. Прошла неделя. Школьники, получившие ранения, выздоравливают. На поправку идет и учительница. Одного из обвиняемых отправили в СИЗО. Рассказываем, что еще произошло за это время.

Пострадавшие еще в больнице.

Во время ЧП пострадали 15 человек, 12 попали в больницы, в том числе сами нападавшие и педагог начальных классов. По словам главного врача городской клинической больницы №4, сейчас женщина находится в стабильном состоянии. «Все показатели в норме, она продолжает лечение», – сообщают в министерстве здравоохранения.

Восстанавливается здоровье пострадавших во время инцидента учеников 4«б» класса. В начале недели из больницы выписали троих. Пятеро до сих пор находятся под наблюдением медиков. Двое лежат в больнице, двое посещают дневной стационар, один мальчик доставлен в московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, где перенес сложную операцию.

Обвиняемые в нападении на пермскую школу №127 тоже идут на поправку. Сегодня из городской больницы №4 выписали одного из подростков. Юношу, которому судом определена мера пресечения в виде заключения под стражу, должны направить в следственный изолятор.

Второго молодого человека, причастного к ЧП, тоже готовят к выписке, но пока он в больнице. Его родители обратились с апелляционной жалобой в Пермский краевой суд. Родные просят изменить меру пресечения на домашний арест, так как состояние здоровья не позволяет их сыну находиться в следственном изоляторе.

На минувшей неделе Мотовилихинский суд выбрал для двоих юношей меру пресечения в виде заключения под стражу. Заседание проходило прямо в горбольнице, где молодые люди проходили лечение.

Дети вернулись к учебе.

Школа №127 работает в обычном режиме. Четвероклассники начали посещать учебное заведение. Их родители активно общаются в чате. «Пишут в чате – кто как спал, кто пошел в школу, кто прошел психологов, о состоянии детей в больнице. У моего ребенка уже есть боевой настрой продолжить занятия в школе», – сообщила одна из мам школьников.

В учебном заведении усовершенствовали систему охраны. Теперь объект обслуживают две охранные компании. За детьми ведется круглосуточное наблюдение, родители выступают за установку в каждом классе тревожной кнопки.

Не пропустите:Четвероклассники, ставшие участниками ЧП в школе №127, встретились с игроками БК «ПАРМА» 22 января 2018, 21:15

Запретить Telegram.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила о поступлении предложений от экспертов по решению проблемы информационной безопасности. Одним из предложений стал контроль мессенджера Telegram на территории России вплоть до его блокировки.

В некоторых пермских школах с целью контроля за общением учеников в соцсетях начали собирать ссылки на аккаунты детей. В мэрии говорят, что это инициатива руководства школ, а не департамента образования.

К награде.

Пермскую учительницу Наталью Шагулину, которая защитила детей во время нападения на школу №127, представят к награде. Ей хотят вручить медаль «За отвагу».вручить медаль «За отвагу». Письмо с соответствующим запросом в адрес Президента России направил глава региона.

Кроме того, всем семьям пострадавших выплатят денежную компенсацию. Общая сумма выплат из краевого бюджета для оказания материальной помощи составит 2,8 млн рублей. Учительница и семья ученика, которого направили на лечение глаза в Москву, получат по 500 тыс. рублей. 400 тыс. рублей выплатят семье мальчика, находящегося в реанимации. Семьи еще семи пострадавших школьников получат по 200 тыс. рублей.

Министр образования и науки России Ольга Васильева приняла решение направить всех учащихся 4«б» из Перми в детский лагерь «Артек» для психологической поддержки. Они будут отдыхать в одну смену.

Еще одно нападение.

В конце прошлой недели в России снова напали на школу – на этот раз подросток с топором ворвался на урок в школе в Улан-Удэ. Он пытался зарубить учеников четвертого класса и учителя, а также поджег помещение.

После этого нападавший воткнул нож в себя и выпрыгнул в окно. Правоохранители задержали его и отправили в больницу. Всего пострадали семь человек. Одна из школьниц находится в тяжелом состоянии.

На подростка завели уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних. Его уже перевели из больницы в СИЗО. В изоляторе он будет находиться до 19 марта.

Поделиться:
Все новости компаний