Общество
 22 января 2018, 12:20   1785

После нападения на школу №127 в Перми эксперты предложили заблокировать Telegram

После нападения на школу №127 в Перми эксперты предложили заблокировать Telegram

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила о поступлении предложений от экспертов по решению проблемы информационной безопасности. Об этом детский омбудсман написала в своем аккаунте в Facebook.

«Проблема информационной безопасности детей волнует многих, поступили предложения от специалистов для обсуждения», — заявила г-жа Денисова. Одним из предложений стал контроль мессенджера Telegram на территории России вплоть до его блокировки. По мнению экспертов, необходимо «контролировать сеть на территории РФ на предмет открытых и закрытых групп, чатов, пропагандирующих продажу наркотиков или продающих наркотики, оружие, людей. В крайнем случае — запрет этой сети на территории РФ. В сети Телеграмм есть стикеры-наркотики! И много неконтролируемых сообществ. А скоро будет своя криптовалюта для совершения внутренних продаж!», — процитировала Светлана Денисова.

Кроме этого поступили предложения автоматически блокировать группы в социальных сетях, «которые несут негативное психологическое воздействие на детей».

Помимо запретов уже существующих групп, эксперты предложили нововведения: создать информационные государственные ресурсы для школьников, ввести детские аккаунты в социальных сетях, причем они должны быть ограничены к некоторому контенту, а также ввести уроки по информационной безопасности как для школьников, так и для родителей.

Напомним, что после нападения на учеников и педагога в школе №127 глава Перми Дмитрий Самойлов предложил организовать систему мониторинга поведения в соцсетях детей «группы риска». Кроме этого по данным Business Class, в некоторых пермских школах учеников попросили предоставить ссылки на аккаунты в соцсетях. В городской администрации пояснили, что такого распоряжения от департамента образования не поступало.

Не пропустите:Родители учеников пермской школы №127 попросили установить тревожные кнопки во всех классах22 января 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний