Общество
 23 января 2018, 15:24   1304

Учительницу из Перми, защитившую детей, наградят медалью «За отвагу»


Пермскую учительницу Наталью Шагулину, которая защитила детей во время нападения на школу №127, представят к награде. Письмо с запросом в адрес президента России Владимира Путина направил губернатор Пермского края Максим Решетников. Глава региона предложил удостоить учителя медалью «За отвагу», сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Кроме того, всем семья пострадавших выплатят денежную компенсацию. Общая сумма выплат из краевого бюджета для оказания материальной помощи пострадавшим составит 2,8 млн рублей. Учительница и школьник, которого направили на лечение глаза в Москву, получат по 500 тыс. рублей. 400 тыс. рублей выплатят мальчику, находящемуся в реанимации. Семьи еще семи пострадавших школьников получат по 200 тыс. рублей. Кроме этого министр образования и науки России Ольга Васильева, приняла решение направить всех учащихся 4 «Б» в детский лагерь «Артек» для психологической поддержки. Все дети будут отдыхать в одну смену.

Напомним, нападение на учащихся произошло 15 января около 10 часов утра в школе №127. Двое подростков с ножом напали на детей и учительницу. В результате происшествия было госпитализировано 15 человек.

Не пропустите:Подростка, обвиняемого в нападении на школу №127, выписали из больницы23 января 2018, 13:53
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний