Спорт
 22 января 2018, 21:15   1180

Четвероклассники, ставшие участниками ЧП в школе №127, встретились с игроками БК «ПАРМА»

Четвероклассники, ставшие участниками ЧП в школе №127, встретились с игроками БК «ПАРМА»
Автор: Кирилл Перов

Ученики 4 «Б» класса пермской школы №127, в которой на прошлой неделе произошло ЧП, встретились с игроками баскетбольного клуба «ПАРМА». Спортсмены помогли детям, попавшим в сложную ситуацию, отвлечься от произошедшего.

Для школьников и их родителей спортивный клуб предоставил 50 зрительских мест в зале УДС « Молот» на игру «ПАРМЫ» с питерской командой «Зенит». После матча ребята общались со спортсменами, брали у них автографы и фотографировались.

«Спорт — отлично показывает, как человек может преодолеть себя и добиться успехов. Он помогает воспитывать в детях правильные ценности. Тем более, это было важно для ребят из школы №127. Они, вместе с родителями, смогли абстрагироваться от событий прошлой недели. Особенно ярким моментом стала совместная фотосессия с игроками после матча», — пояснил начальник баскетбольного клуба «ПАРМА» Михаил Дмитриев.

Напомним, что 15 января двое юношей пришли в школу №127 в Мотовилихинском районе Перми, зашли на урок труда 4 «Б» класса и с ножами напали на учительницу и детей в возрасте 10-12 лет. Некоторые школьники, испугавшись, побежали в ближайший торговый центр на улице Крупской, где обратились за помощью к охране. Еще около 700 учеников, у которых в тот момент шли занятия, и педагогический состав прибывшие сотрудники экстренных служб эвакуировали в школу №133. Во время инцидента пострадали 15 человек.

Фото: Facebook/ Михаил Дмитриев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний