Общество
 20 января 2018, 08:15   1445

В Перми у школьников стали собирать ссылки на аккаунты в соцсетях

В Перми у школьников стали собирать ссылки на аккаунты в соцсетях

Как стало известно Business Class, в некоторых пермских школах учеников настойчиво попросили предоставить ссылки на аккаунты в соцсетях. Требование показалось чрезмерным как школьникам, так и их родителям.

В городской администрации Business Class пояснили, что распоряжений о сборе подобной информации от департамента образования в учебные заведения города не поступало. Требования о предоставлении информации об аккаунтах детей могу быть личной инициативой руководства школы.

Отметим, что после нападения на учеников и педагога в школе №127 глава Перми Дмитрий Самойлов предложил организовать систему мониторинга поведения в соцсетях детей «группы риска». «Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум, за детьми «групп риска», семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача – сделать выводы из случившегося, и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем», — заметил глава города.

Не пропустите:На грани школа. Психолог анализирует трагедию в школе 127. Что делать дальше? Как помочь детям?18 января 2018, 16:57
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний