Политика
 25 апреля 2017, 10:38   854

Валерий Сухих принял участие во встрече Президента России с Советом Законодателей

Валерий Сухих принял участие во встрече Президента России с Советом Законодателей
Автор: Кирилл Перов

Накануне дня российского парламентаризма в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации, где принял участие председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.

На встрече Президент РФ Владимир Путин отметил: «Сегодня создана устойчивая система, отвечающая современным критериям парламентаризма, активно работают органы законодательной и представительной власти всех уровней: от Федерального Собрания до региональных парламентов, которые вы представляете, и муниципальных советов. И главное, что в нашем обществе утверждается уважение к парламентской деятельности, к представительному органу власти на местах, в регионах, в стране в целом».

Актуальные темы по совершенствованию законодательства обсудили руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Госдумы Вячеслав Володин и спикеры региональных парламентов.

Валентина Матвиенко отметила, что в этом году Совету законодателей исполняется пять лет. «Срок небольшой, но можно уже уверенно сказать, что это очень влиятельный, очень полезный и нужный орган Федерального Собрания. Мы учитываем мнение региона в нашем законотворческом процессе, это очень важно. Председатели региональных парламентов включены в эту работу активнейшим образом. Это стало хорошим системным лифтом для продвижения региональных законодательных инициатив в федеральную повестку».

В поле зрения законодателей широкий спектр вопросов – от организации детского отдыха до противодействия коррупции и повышения уровня парламентского контроля. Традиционно законодатели рассмотрели вопрос о подготовке отчета о состоянии законодательства и основных направлениях совершенствования законодательства в сфере государственной региональной политики.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин также отметил важность этого совещательного органа: «Одним из приоритетов работы Совета законодателей при Федеральном Собрании является придание нашей законодательной базе больше стабильности и системности, повышение её качества законотворчества и эффективности правоприменения».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний