Политика
  1. Политика
 28 января 2016, 11:54   2027

ГОСсогласование

ГОСсогласование
Виктор Басаргин представил администрации президента список кандидатов по четырем одномандатным округам на выборы в Госдуму. В шорт-листе - сенатор Игорь Шубин, депутаты Госдумы и краевого парламента Валерий Трапезников, Алексей Бурнашов и Дмитрий Скриванов.

21 января глава региона посетил администрацию президента РФ. Именно по этой причине губернатор был вынужден отменить выступление своего ежегодного послания депутатам заксобрания, которое перенесено на февральскую «пленарку» краевого парламента.

Как стало известно «Коммерсант-Прикамью», президентская администрация проводит серию совещаний с руководителями регионов, где в сентябре 2016 года состоятся выборы. В Кремль приглашаются несколько руководителей субъектов РФ, в ходе общих совещаний им даются установки на предстоящие выборы, заслушиваются отчеты по подготовке к выборам. С главами регионов проводятся также индивидуальные собеседования.

Источники «Ъ» сообщают, что губернатор привез на согласование кандидатов в Госдуму по одномандатным округам. В списке — четыре фамилии: сенатор Игорь Шубин, депутаты заксобрания Дмитрий Скриванов и Алексей Бурнашов, депутат Госдумы Валерий Трапезников.

По данным «Ъ» источника, близкого к краевым властям, администрация президента РФ не возражала против допуска данных фамилий к праймериз. Но в согласованный список вошли семь фамилий. Собеседник имена еще трех потенциальных кандидатов не раскрывает. Окончательное согласование кандидатур состоится после праймериз.

Игорь Шубин сообщил, что о согласовании его кандидатуры на выборы в Госдуму по одному из одномандатных округов ему ничего не известно. Алексей Бурнашов ничего не слышал о своем включении в кандидатский шорт-лист. Валерий Трапезников также отказался от комментариев.

Ранее в числе потенциальных участников думской кампании назывались: действующий депутат Госдумы Григорий Куранов, сопредседатель регионального отделения ОНФ Дмитрий Сазонов.

Политолог Олег Подвинцев в разговоре с Business Class отметил, что не по всем кандидатам принято окончательное решение. «По моим сведениям из этого списка согласованы не все кандидаты. Причем у г-на Трапезникова могут возникнуть большие проблемы с избранием в Госдуму. А г-на Бурнашова, напротив, я оцениваю, как сильного кандидата, у которого есть большие шансы победить на выборах », - заключил эксперт.

Поделиться:
Все новости компаний