cookie:
Город
  1. Город
 13 апреля 2012, 13:55   2097

Пермский творческий колледж «Оникс» попросили освободить здание

Пермский творческий колледж «Оникс» попросили освободить здание

Как сообщает портал «Перископ», Агентство по управлению государственными учреждениями Пермского края приняло решение о переезде творческого колледжа «Оникс», который на протяжении последних 45 лет занимал здание по адресу: ул. Пушкина, 107а.

Ранее на сайте Business Class появилось обращение следующего содержания (орфография и пунктуация сохранены):
«Уважаемые жители города Перми и гости! Просим обратить внимание на произвол властей. Ситуация следующая: Пермский краевой колледж "Оникс" Агенство по недвижимости Пермского края учредитель нашего колледжа собирается расформировать наш колледж, дабы предоставить здание и учебные аудитории другому учреждению. Мы студенты 3 курса не собираемся продолжать обучение в Закамске т.к. не удобно с дорогой. Наш колледж на хорошем счету среди подобных образовательных учреждений в Пермскoм крае, Приволжье и ряде других населенных пунктов. У нас регулярно проводятся конкурсы( учитель которого ждут, грани мастерства), фестивали( классный руководитель года). Наш колледж выпускает специальность: "учитель информатики", такая нигде больше не выпускается, кроме как Соликамска, но опять же проблема с дорогой. Почему все пляшут под тех у кого есть деньги?»

На данный момент в колледже обучается более 700 студентов по специальностям «Живопись», «Дизайн», «Художник по ткани», «Художник по дереву» и др. Также ведётся обучение детей-инвалидов.

В самом учебном заведении корреспонденту «bc» затруднились прокомментировать информацию о переселении колледжа, сославшись на то, что об этом может говорить только директор «Оникса», который сейчас ведет переговоры с представителями Агентства по управлению государственными учреждениями.

Напомним, ранее сообщалось о том, что переезд также может грозить Пермскому музыкальному колледжу и Пермскому строительному колледжу.

Поделиться:
Все новости компаний