Спорт
  1. Спорт
 12 ноября 2021, 12:42   2554

В 2025 году в Перми планируют построить спортивную арену за 12,8 млрд рублей

В 2025 году в Перми планируют построить спортивную арену за 12,8 млрд рублей

В региональном правительстве рассказали о планах по развитию спорта в рамках проекта «Пермь – баскетбольная столица Европы». Среди мероприятий – строительство новых объектов инфраструктуры.

Самый масштабный из них – универсальная спортивная арена на 10,5 тыс. зрителей, которую намереваются ввести в эксплуатацию в 2025 году. Сейчас она находится на стадии проектирования. Общая стоимость возведения объекта оценивается в 12,8 млрд рублей. Спорткомплекс станет площадкой для соревнований не только по баскетболу, но и по хоккею, фигурному катанию.

Арена в Дзержинском районе примет матчи чемпионата Европы по баскетболу 2025 года, если Международная федерация FIBA удовлетворит соответствующую заявку.

Второй объект – Центр баскетбола, который в рамках государственно-частного партнерства построит компания «Аэросфера». Начало работ намечено на следующий год.

Проект «Пермь – баскетбольная столица Европы» предусматривает и создание спортивных площадок для массового использования. Всего к 2023 году планируется возвести 308 таких объектов.

В поселке Новые Ляды намереваются создать спортивный кластер, который станет постоянной тренировочной базой для олимпийской сборной России по баскетболу 3х3. Объем инвестиций составляет 2 млрд рублей.

Проект «Пермь – баскетбольная столица Европы» входит в число шести прорывных региональных проектов, презентованных регионом вице-премьеру РФ Дмитрию Чернышенко и полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову. Еще один – «Компактный город» – предполагает развитие железнодорожных перевозок в Пермской агломерации по модели наземного метро.
Поделиться:
Все новости компаний