Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 сентября 2020, 19:30   2718

В Перми началось проектирование краевой музыкальной школы и спортивного комплекса возле ДКЖ

В Перми началось проектирование краевой музыкальной школы и спортивного комплекса возле ДКЖ

Управлением капитального строительства Пермского края заключены контракты на проектирование двух объектов – краевой музыкальной школы и концертно-спортивного комплекса на 10,5 тыс. посадочных мест. Построить их планируют в Перми к 300-летию города. В конкурсах на выполнение работ победило ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект». Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Краевая музыкальная школа станет единственным учебным заведением в Прикамье и будет находится в Дзержинском районе Перми. В ней 350 одаренных детей со всего края смогут получить непрерывное специальное музыкальное и общее образование.

Не пропустите:​В Перми за два часа проведут видеоэкскурсии по 15 новостройкам28 сентября 2020, 14:40

На создание проекта учебного заведения отводится семь месяцев. Подрядчику необходимо запроектировать трехэтажное здание школы, корпус столовой, рассчитанной на 200 посадочных мест, и концертно-репетиционный комплекс вместимостью до 500 чел. с отдельным входом. Все здания должны быть связаны между собой теплыми переходами. Сроки окончания проектирования — II квартал 2021 года, после чего будет объявлен конкурс на строительство. Сдать в эксплуатацию школу планируют в 2023 году.

Концертно-спортивный комплекс построят на территории, примыкающей к железнодорожному вокзалу Пермь II. В нем будут проходить различные всероссийские и международные соревнования, а также культурно-массовые мероприятия.

Контракт на проектирование концертно-спортивного комплекса заключен на 1 год и 3 месяца. Ориентировочные сроки строительства объекта – 2022-2024 годы. Подрядчику необходимо запроектировать объект площадью 30 тыс. кв. м. В составе комплекса должна быть предусмотрена пятиэтажная главная арена, двухэтажная тренировочная арена с хоккейной коробкой. Размеры главной крытой ледовой арены составят 36 на 66 метров.

Финансирование реализации проектов музыкальной школы и концертно-спортивного комплекса ведется из бюджета Пермского края в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы.

Фото: пресс-служба Правительства Пермского края.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний