Бизнес
  1. Бизнес
 05 августа 2021, 11:15   3130

​В Пермском крае компании в экологической отрасли смогут получить гранты до полумиллиона рублей

​В Пермском крае компании в экологической отрасли смогут получить гранты до полумиллиона рублей

В Пермском крае для предприятий в экологической сфере появилась возможность получения грантов в рамках федеральной программы «Инновационный бизнес-навигатор-2021». По итогам образовательного курса проекты могут претендовать на поддержку для расширения бизнеса. Грант может составить от 150 до 500 тыс. рублей.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул: мероприятия, направленные на поддержку предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП), создают условия, в которых бизнес сможет в сложных экономических условиях не только восстановиться, но и успешно развиваться.

«Для нас поддержка малого бизнеса очень важна, в том числе потому, что порядка 30 % жителей Прикамья сегодня трудятся именно на предприятиях МСП», – отметил глава региона.

Председатель Пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы Юрий Хохлов сообщил, что без систематической работы в этом направлении со стороны государства значимых изменений в сфере экологии не будет.

«Бизнес играет существенную роль в экологизации различных сфер деятельности. Спектр направлений, по которым можно подать заявку на поддержку, весьма широк, представлено даже экологическое образование и просвещение. Именно от развития этого направления зависит формирование экологической культуры населения», – прокомментировал общественник на площадке «Экспертного клуба».

Напомним, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, в Пермском крае работала Школа экопредпринимательства. Ее запустил центр «Мой бизнес». Обучение прошли порядка 30 пермских компаний и индивидуальных предпринимателей.
Не пропустите:В Перми может появиться краевой молодежный центр05 августа 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний