Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 августа 2021, 07:00   7372

В августе начнется подготовка к строительству гостиницы на месте ДК «Телта»

В августе начнется подготовка к строительству гостиницы на месте ДК «Телта»
Инвестором выступает ижевская компания, она имеет соглашение с сетью Hilton. Недалеко от площадки по ул. Окулова, 14 власти планируют еще один отель. Для его строительства недавно создана специальная организация.
Автор:

Как стало известно Business Class, во второй половине августа компания «Аквавита» (входит в холдинг UDS Group из Удмуртии) начнет подготовительные работы на площадке гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14 в Перми. Об этом «bc» сообщили в пресс-службе холдинга. В ноябре 2021 года планируется приступить к основному циклу строительства.

Проект гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14 с имеет статус приоритетного, для инвестора это означает получение земельного участка без торгов. Региональные власти дали ему преференции в декабре 2019 года. Тогда было заявлено, что инвестор вложит в стройку 1,5 млрд рублей, собственных и заемных.

В Министерстве экономического развития рассказали «bc», что объем инвествложений в проект был изменен в апреле 2021 года – до 1 млрд рублей. В UDS Group пояснили, что это связано с разделением проекта на два этапа. Объем средств указан для первого из них. Общая концепция застройки площадки бывшего ДК «Телта» не изменилась.

Согласно ей комплекс будет включать: четырехзвездочную гостиницу на 130 номеров, конференц-залы, фитнес-центр, офисы, коворкинг, зона ритейла, гастромаркет и два ресторана. Один из них авторы концепции предложили разместить на крыше здания, высота которого составит 52 метра. В сентябре прошлого года компания «Аквавита» подписала соглашение с оператором будущего отеля – сетью Hilton. Гостиница получит вывеску Hampton by Hilton.

По информации, опубликованной на инвестиционном портале Пермского края, срок реализации проекта по ул. Окулова, 14 – 2024 год.

Инвестор претендует на федеральную поддержку – льготный кредит. Об этом сообщил заместитель министра туризма и молодежной политики Прикамья Сергей Хорошутин на заседании в Законодательном собрании, докладывая о планах края по участию в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

В «допандемийный» период в Перми запущено еще два проекта отелей высокого класса. Осенью 2019 года девелопер многофункционального комплекса «Эспланада» подписал соглашение с оператором Radisson. Здание пятизвездочной гостиницы сейчас строится. Планируется, что гостиница откроется к юбилею краевой столицы.

Почти одновременно с запуском идеи по развитию площадки «Телты» власти стали искать инвестора для открытия гостиницы по ул. Окулова, 4. Зимой 2020 года был заключен контракт с сетью AZIMUT Hotels на сумму 456 млн рублей, предполагающий передачу объекта в управление на 20 лет. В пандемию проект заморозили: свою роль сыграл и коронавирус, и близкое соседство с двумя другими будущими отелями.

В этом году «Корпорация развития Пермского края» вернулась к идее открытия отеля в здании бывшего ВКИУ. «В здании по ул. Окулова, 4 планируется создание гостиничного комплекса», – сообщил Business Class генеральный директор АО «Корпорация развития Пермского края» Алексей Бураков.

Для реализации проекта реконструкции здания создано дочернее предприятие ООО «Специализированный застройщик «Окулова 4». Оно находится под управлением АО «КРПК»,

В мае сообщалось о переговорах с банками по поводу финансирования проекта по ул. Окулова, 4. Вместе с тем на льготный кредит в рамках федеральной поддержки развития туризма проект не был заявлен – в отличии от отеля на ул. Окулова, 14 и в МФЦ «Эспланада».

Не пропустите:Власти проведут аукцион на право аренды бывшей поликлиники на ул. Пермской28 июля 2021, 07:30

Изображение: пресс-служба правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний