Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 сентября 2020, 07:00   5249

С рестораном на крыше и коворкингом. Началось проектирование отеля на ул. Окулова, 14

С рестораном на крыше и коворкингом. Началось проектирование отеля на ул. Окулова, 14
Инициатор строительства гостиничного комплекса на площадке бывшего ДК «Телта» определился с проектировщиками объекта и подписал соглашение с оператором будущего отеля. В Пермь возвращается сеть Hilton.
Автор:

Инвестор строительства гостиничного комплекса в Перми компания «Аквавита» (входит в холдинг UDS Group из Удмуртии) подписала соглашение о намерениях с международной сетью отелей Hilton. Как рассказали Business Class в министерстве экономического развития Пермского края, в документе отражены основные коммерческие условия будущего сотрудничества. Следующим этапом станет подписание договора франшизы на бренд Hampton by Hilton, входящий в портфолио Hilton.

Кроме того, «Аквавита» провела конкурсные процедуры и выбрала архитектурное бюро, ответственное за проектирование объекта. Это компания R1, которая входит в группу Twelve Architects. Архитекторы R1 приступили к работе. Согласно техническому заданию, размещенному на сайте UDS Group, на подготовку сметной документации отводится два месяца, на проектирование – четыре месяца. Согласование специальных технических условий может продлиться полгода, по истечении этого срока должна быть готова также рабочая документация. Возведение комплекса планируется завершить в 2023 году.

Площадь земельного участка под застройку составляет 11 тыс. кв. метров, высота будущего здания – 52 метра. Комплекс будет включать: четырехзвездочную гостиницу на 130 номеров (5300 кв. м), конференц-залы (900 кв. м), фитнес-центр (2800 кв. м). Более 11 тыс. кв. метров отведено под офисы, еще 700 кв. м займет коворкинг. Концепцией предусмотрена также зона ритейла (1400 кв. метров), гастромаркет (800 кв. м) и два ресторана, один из которых расположится на крыше. Для посетителей построят подземный паркинг на 90 машиномест.

Здание ДК «Телта» снесли весной 2019 года. Конструкция была признана непригодной для эксплуатации. Согласно техзаданию на проектирование, на площадке гостиничного комплекса необходимо предусмотреть перенос трансформаторной подстанции с кабельными линиями, демонтаж одноэтажного здания (49,5 кв. м), а также сетей наружного освещения, ливневой канализации.

Инвестиции в проект составят более 1,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Агентство инвестиционного развития Пермского края совместно с девелопером проводят работу по выбору наиболее подходящего варианта льготного кредитования. Отметим, что в декабре 2019 года проект гостиничного комплекса на месте ДК «Телта» получил статус приоритетного, для инвестора это означает получение земельного участка без торгов. Во время презентации проекта на совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата сообщалось, что доля заемных средств составит 85%, а срок окупаемости – 14 лет. На тот момент в числе потенциальных операторов отеля назывались Park Inn, Ramada, Novotel, Mercure и Hilton Garden Inn. В итоге договоренность достигнута с последним.

Под брендом Hilton Garden Inn Perm работал отель на ул. Мира, 45б рядом с ДК им. Гагарина. Позднее он сменил вывеску на Four Elements. В 2008 году пятизвездочный отель DoubleTree by Hilton Perm планировалось построить на площадке за магазином ЦУМ (ул. Петропавловская, 52а). Тогдашний собственник участка ООО «БК-Девелопмент» разработал документацию по строительству. Был выбран подрядчик из строительной группы «Камская долина», однако проект заморозили в 2012 году после получения отрицательного заключения госэкспертизы. На сегодняшний день компания «БК-Девелопмент» находится в процессе ликвидации.

Управляющая компания BS Hospitality Management также намеревалась построить Hilton Garden Inn в Березниках. К началу 2018 года была выбрана площадка для реализации проекта и получено разрешение на строительство. Ожидалось согласие основного инвестора компании «Уралкалий» на начало работ. В итоге старт им так и не был дан.

В конце 2018 года сеть Hilton называлась возможным оператором отеля в составе многофункционального комплекса у эспланады – наряду с Marriott, Hyatt, и Radisson. Позднее девелопер «Проспект» договорился о партнерстве с Radisson. Пятизвездочная гостиница сейчас проектируется, параллельно идет первый этап строительства МФЦ. Ранее сообщалось, что к августу 2020 года завершится устройство «подземной части» – стены в грунте. Пройдена ли эта стадия работ, в пресс-службе компании пообещали рассказать позже.

До недавнего времени власти края намеревались привлечь инвестора для открытия в Перми еще одной гостиницы высокого класса – на площадке по ул. Окулова, 4. Теперь проект заморожен: свою роль сыграли пандемия и близкое соседство с двумя другими будущими отелями.

Не пропустите:Отель для двоих. Гостиничный бизнес Перми несет колоссальные убытки07 августа 2020, 07:00

Изображение: пресс-служба правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний