Город
  1. Город
 21 мая 2021, 13:20   2629

Комиссия по Правилам землепользования одобрила перезонирование на территории Товарного двора

Комиссия по Правилам землепользования одобрила перезонирование на территории Товарного двора
Автор:

Сегодня комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Перми рассмотрела предложение по установлению на территории бывшего Товарного двора новых территориальных зон. Изменения необходимы для реализации концепции строительства концертно-спортивного и общественно-делового комплексов, а также жилых зданий.

Комиссия по Правилам землепользования одобрила перезонирование на территории Товарного двора

Согласно концепции площадка условно делится на четыре большие части, три из них расположены ниже планируемой ул. Строителей (кварталы № 1, 2 и 3), четвертая – выше. Для трех кварталов запрашиваются территориальная зона Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения) с тремя подзонами Ц-2 с предельной высотой в 75 метров и плотностью ноль тыс. кв. м на га (квартал № 1), Ц-2 той же высотностью, но с плотностью 3,8 тыс. кв. м/га (квартал № 2), и Ц-2 с предельной высотой в 150 м и нулевой плотностью (квартал № 3). На участке выше ул. Строителей предлагается установить территориальную зону Ц-3 (деловой, обслуживающей и производственной активности при транспортных узлах), там планируется строительство нового транспортно-пересадочного узла, а также здания ГУВД и многоуровневой парковки.

Ранее предполагалось, что в квартале № 3 появится сверхвысокая застройка, но сейчас от этого плана отказались. По словам Артема Габдрахманова, руководителя Института регионального и городского планирования, там разместится концертно-спортивный комплекс, высота которого достигнет 50-60 метров. Высотный акцент перенесен в квартал № 2, так как на оси ул. Ленина «Пермь-Сити» выглядит более уместно.

«По высоте вопрос будем уточнять. При наличии конкретного проекта этот параметр может быть пересмотрен. Сейчас показатель ориентировочный, так как проектных решений по кварталу № 2 пока нет, тогда как по кварталу № 3 проектирование идет полным ходом», – пояснил г-н Габдрахманов.

Лариса Ведерникова, глава краевого министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности, предложила проголосовать по проекту. Внесение изменений в ПЗЗ члены комиссии поддержали единогласно.

Не пропустите:На дворе трава. Власти дорабатывают варианты размещения объектов Пермь-Сити01 марта 2021, 07:00

Изображение в новости: презентация ГКУ Пермского края «Институт регионального и городского планирования».

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний