Власти Перми прокомментировали строительство улицы на месте кафе-шавермы «Марья»

Власти Перми прокомментировали строительство улицы на месте кафе-шавермы «Марья»

В администрации Перми рассказали о деталях строительства квартальной улицы вдоль дома по ул. Ленина, 72б (от ул. Ленина до ул. Пермской). Как сообщили Business Class в департаменте дорог и благоустройства, бюджетом города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов мероприятия по строительству данной улицы не предусмотрены.

Сейчас на участке, где планировалось новая дорожная инфраструктура, находится здание кафе-шавермы «Марья». В прошлом году власти Перми обратились в суд с иском к собственникам заведения с требованием изъять участок в муниципальную собственность. После изъятия и выкупа объект планируется снести. Собственник не согласился с условиями изъятия и подал встречный иск. По информации на сайте Арбитражного суда Перми, новое заседание по данному делу назначено на 17 марта.

Напомним, масштабная дорожная реконструкция в центре города необходима для реализации планов по развитию дорог и организации общественных пространств к 300-летию Перми. Проект планировки территории в центре города был подготовлен летом 2019 года. В октябре того же года мэрия подготовила распоряжение об изъятии объектов и земельных участков.

Не пропустите:Одно за всех. Пермские строители обсудили проект комплексного развития территорий04 марта 2021, 16:25
Поделиться: