Город
  1. Город
 12 марта 2021, 08:30   1751

Власти Перми не согласны с оценкой стоимости изъятия кафе-шавермы «Марья»

Власти Перми не согласны с оценкой стоимости изъятия кафе-шавермы «Марья»

Департамент земельных отношений (ДЗО) администрации Перми ознакомился с итогами судебной экспертизы по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья» по ул. Ленина, 70б. Как рассказали Business Class в городской мэрии, специалисты ДЗО с указанной в заключении рыночной стоимостью изымаемых объектов не согласны. «Возражения будут представлены в рамках судебного заседания Арбитражного суда Пермского края», — добавили в пресс-службе администрации Перми. По информации на сайте Арбитражного суда Перми, следующее заседание назначено на 17 марта.

Согласно экспертизе, которая была проведена специалистом ООО «Бизнес Эксперт», выкуп объекта оценивается в 25,9 млн рублей. В эту стоимость входит здание кафе и земельного участка, а также размер убытков и упущенной выгоды в результате изъятия. Летом 2020 года власти Перми определили стоимость имущества в 10,9 млн рублей.

Напомним, в 2020 году департамент земельных отношений администрации Перми обратился в суд с иском к собственникам «Марьи» с требованием изъять в муниципальную собственность здание кафе и участок под ним. Объекты попали под изъятие в соответствии с утвержденным проектом планировки в центре Перми.

Не пропустите:Судебный эксперт оценил рыночную стоимость Товарного двора в 818 млн рублей11 марта 2021, 16:15
Поделиться:
Все новости компаний