Город
  1. Город
 08 мая 2020, 09:05   5021

Власти пытаются через суд изъять здание кафе-шаурмы в центре Перми

Власти пытаются через суд изъять здание кафе-шаурмы в центре Перми

В краевой арбитражный суд с иском к индивидуальному предпринимателю Антону Масленоку обратился департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО). Власти требуют в принудительном порядке изъять земельный участок по ул. Ленина, 70б и расположенный на нем объект, пояснили Business Class в мэрии. В здании размещается кафе-шаурма «Марья». Площадь объекта капитального строительства – 88,9 кв. метров.

Не пропустите:Более 500 организаций в Пермском крае перешли в режим неполной занятости и простоя07 мая 2020, 07:45

Земельный участок и объект на нем попали под изъятие в соответствии с утвержденным проектом планировки в центре Перми. После изъятия и выкупа объект планируется снести. Это необходимо для строительства вдоль дома по ул. Ленина, 72б (от ул. Ленина до ул. Пермской) квартальной улицы.

Суд оставил иск ДЗО без движения в связи с нарушениями при его подаче.

Согласно распоряжению изъять планируется 35 земельных участков и 26 объектов капитального строительства. Общая площадь земли превышает 21 тыс. кв. метров. Изъятие и выкуп будут производиться в соответствии с утвержденным проектом планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах, в частности, для реконструкции улично-дорожной сети.
Поделиться:
Все новости компаний