Город
  1. Город
 22 октября 2020, 07:45   1749

Суд принял иск собственников кафе-шаурмы «Марья» к городским властям

Суд принял иск собственников кафе-шаурмы «Марья» к городским властям

Краевой арбитражный суд принял встречный иск собственников кафе-шаурмы «Марья» Антона и Софьи Масленок к департаменту земельных отношений администрации Перми (ДЗО). Предприниматели оспаривают изъятие в муниципальную собственность здания заведения общепита и земельного участка под ним. Заседание по рассмотрению дела вновь было перенесено. Городской департамент должен внести на депозит сумму для проведения судебной экспертизы, о которой он ходатайствовал. Также суд выберет компанию, которая проведет анализ стоимости имущества.

ДЗО подал иск в апреле 2020 года. Власти пытаются через суд добиться изъятия и выкупа земельного участка по ул. Ленина, 70б и кафе на нем. Объекты попали под изъятие в соответствии с утвержденным проектом планировки в центре Перми. После изъятия и выкупа объект планируется снести. Это необходимо для строительства вдоль дома по ул. Ленина, 72б (от ул. Ленина до ул. Пермской) квартальной улицы.

Площадь объекта капитального строительства – 88,9 кв. метров, площадь участка – 308 кв. метров. Власти оценили выкуп объекта в 10,9 млн рублей. В эту сумму входит стоимость здания (4,3 млн рублей), земельного участка под ним (5,5 млн рублей), а также убытки и упущенная выгода, которые понесет собственник в результате изъятия (1,1 млн рублей).
Поделиться:
Все новости компаний