Город
  1. Город
 09 марта 2021, 08:15   3412

Экспертиза оценила стоимость изъятия кафе-шавермы «Марья» в Перми в 25,9 млн рублей

Экспертиза оценила стоимость изъятия кафе-шавермы «Марья» в Перми в 25,9 млн рублей

Эксперты завершили судебную экспертизу по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья» по ул. Ленина, 70б в Перми. Специалист ООО «Бизнес Эксперт» Юрий Лялин определил рыночную стоимость имущества – здания кафе и земельного участка, а также размер убытков и упущенной выгоды в результате изъятия.

Согласно документации, которая оказалась в распоряжении Business Class, выкуп объекта оценен в 25,9 млн рублей. В эту сумму входят рыночная стоимость здания (8,1 млн рублей), земельного участка под ним (11,6 млн рублей), а также убытки и упущенная выгода, которые понесет собственник в результате изъятия (6,1 млн рублей).

Ранее департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) определил стоимость имущества в 10,9 млн рублей.

По словам юриста Софьи Масленок, на сегодняшний день это последняя оценка стоимости имущества. «Эти при условии, если ДЗО не предоставит рецензию на заключение с иной стоимостью», — рассказал Business Class юрист.

Представитель г-жи Масленок также отметил, что сейчас главное — возобновить производство по делу, которое было приостановлено из-за судебной экспертизы. Следующее заседание по делу запланировано на 17 марта.

Напомним, весной 2020 года власти Перми обратились в суд с иском к Антону Масленку, владельцу «Марьи», с требованием изъять в муниципальную собственность здание кафе и участок под ним. После изъятия и выкупа объект планируется снести. Это необходимо для строительства вдоль дома по ул. Ленина, 72б (от ул. Ленина до ул. Пермской) квартальной улицы. Собственник не согласился с условиями изъятия и подал встречный иск.
Не пропустите:Владелец «Кофе Сити» не смог доказать законность вывески08 марта 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний