Город
  1. Город
 08 марта 2021, 07:30   1734

Владелец «Кофе Сити» не смог доказать законность вывески

Владелец «Кофе Сити» не смог доказать законность вывески

Арбитражный суд Пермского края признал вывеску кафе «Кофе Сити» незаконной. Владельцу заведения отказано в иске об оспаривании распоряжения о принудительном демонтаже настенной конструкции. Решение опубликовано на сайте краевого суда.

Напомним, в марте 2020 года Администрация Свердловского района распорядилась о принудительном демонтаже вывески кафе «Кофе Сити» на Комсомольском проспекте, 68. Объект не был приведен в соответствие с новыми требованиями к вывескам в Перми и попал в реестр для принудительной ликвидации. С этим не согласилась собственник кафе – индивидуальный предприниматель Олеся Елкина. Она обратилась в арбитражный суд Пермского края с требованием признать распоряжение незаконным. Иск был мотивирован тем, что оспариваемый документ принят с нарушением порядка выявления и демонтажа вывесок, не приведенных в соответствие с установленными требованиями.

В ходе рассмотрения дела администрация района указала, что вывеска в перечень на демонтаж была включена ошибочно, конструкция не снята. Кроме того, отдельным актом в перечень внесли изменения и исключили из него вывеску. Поэтому власти ходатайствовали об отказе в требованиях.

Также истец заявлял в суде о том, что вывеска была установлена задолго до появления нормативных требований к настенным конструкциям. Но суд отклонил этот довод, поскольку объект должен быть приведен в соответствие с действующим законодательством.

В результате суд признал оспариваемый акт о демонтаже незаконным. Но нарушения были устранены до вынесения приговора, поэтому судья возложила на ответчика только обязанность по уплате госпошлин в пользу истца в размере 3300 рублей.

Не пропустите:В Перми планируют изменить дизайн льготных проездных07 марта 2021, 19:40
Поделиться:
Все новости компаний