В Пермском крае утвердили список автовокзалов, которые передадут частному бизнесу

В Пермском крае утвердили список автовокзалов, которые передадут частному бизнесу

Распоряжением Правительства Пермского края утвержден перечень объектов, в отношении которых в 2021 году планируется заключение концессионных или иных соглашений о государственно-частном партнерстве (ГЧП). Среди них 18 автовокзалов, автостанций и кассовых пунктов.

Они расположены в Усть-Качке, Добрянке, Нытве, Кудымкаре, Барде, Осе, Чернушке, Лысьве, Очере, Сиве, Суксуне, Уинском, Верещагино, Орде, Карагае, Ильинском и Перми. В краевой столице в рамках концессии планируется реконструировать два объекта – автовокзал (ул. Революции, 68) и автостанцию «Южная» (ул. Ижевская, 2).

Ранее министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский сообщил, что от потенциальных инвесторов поступило две заявки, и передать объекты транспорта в концессию намерены до конца мая.

В перечень объектов, в отношении которых региональные власти планируют в текущем году заключить соглашения о ГЧП, также включены новое здание краевого онкодиспансера (строительство) и система фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения (модернизация).

Ранее Business Class писал, что аналогичный список на 2021 год утвердила администрация Перми. В нем есть, в частности, крематорий и баня.

Поделиться:
Все новости компаний