Город
  1. Город
 13 февраля 2021, 08:30   2032

​Мэрия Перми планирует реконструировать Пушкинскую баню по концессии

​Мэрия Перми планирует реконструировать Пушкинскую баню по концессии

Администрация Перми включила Пушкинскую баню в перечень объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения в 2021 году. Концессионер должен будет реконструировать двухэтажное здание площадью 2,4 тыс. кв. м. Баня находится на углу улиц Газеты «Звезда» и Пушкина, 38/64.

Объект находится в аренде АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия», близкого к предпринимателю Валерию Япарову. Он арендовал у администрации баню с 2004 году, в 2010-м выкупил первый этаж здания. В 2015 году арбитражный суд расторг договор купли-продажи, поскольку предприниматель не оплатил покупку, тогда помещения постановили изъять. В конце 2017 года г-н Япаров был признан банкротом, в следующем году суд постановил изъять у должника ранее купленные и арендованные помещения парильни.

Из-за долгов за пользование баней мэрия подала иск к нынешнему арендатору с требованием освободить здание. Суд удовлетворил иск, но «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» оспаривает решение в апелляционной инстанции.

Не пропустите:​В Перми суд приостановил деятельность детского развлекательного центра «Октябрь»12 февраля 2021, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний