18 автовокзалов в Пермском крае собираются передать частному бизнесу

18 автовокзалов в Пермском крае собираются передать частному бизнесу

Министр транспорта Прикамья Андрей Алякринский рассказал о перспективах модернизации транспортной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства. Этот вопрос на заседании правительства поднял губернатор Дмитрий Махонин.

Он напомнил, что в прошлом году власти посвятили много времени поиску механизмов для приведения в нормативное состояние автовокзалов и автостанций.

«Есть положительные примеры – в Березниках строится новая станция, уже открылась в Соликамске. Но на большинство автовокзалов и заходить-то не хочется», – подчеркнул г-н Махонин актуальность проблемы.

Объекты планируется модернизировать в рамках государственно-частной инициативы. «Поступило две заявки от потенциальных инвесторов. До конца мая мы должны проработать вопрос и передать в концессию 18 автовокзалов и четыре кассовых пункта. Основное условие – привести объекты в соответствие нормам безопасности и транспортного законодательства в течение двух-трех лет», – доложил Андрей Алякринский.

«Это реалистичный срок, – прокомментировал губернатор. – Прошу не забывать о привлечении инвестиций в создание транспортно-пересадочных пунктов, в частности, в Краснокамске».

Как ранее писал Business Class, Дмитрий Махонин на заседании кабмина также рассказал о недавнем письме от главы РЖД Олега Белозерова и прокомментировал проект «Пермских диаметров».

Поделиться:
Все новости компаний