Город
  1. Город
 24 февраля 2021, 12:10   1373

​В марте инвестор планирует представить финансовую модель по достройке крематория в Перми

​В марте инвестор планирует представить финансовую модель по достройке крематория в Перми

В администрации Перми прокомментировали ход переговоров с потенциальным инвестором достройки и эксплуатации крематория на кладбище «Восточном». Как сообщил и. о. первого заместителя главы администрации Перми Виктор Агеев, в марте должна быть представлена финансовая модель проекта. «Надеемся, что в этом году с концессионером подпишем соглашение», – сообщил он на заседании Пермской Думы.

Не пропустите:Мэрия Перми направит на изъятие участков в центре города 92 млн рублей23 февраля 2021, 16:00

Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич добавил, что расчеты по тарифам на кремацию появятся до конца марта. Общий объем бюджетных затрат будет понятен после утверждения проекта и прохождения госэкспертизы. По его словам, у инвесторов «серьезный настрой». Предполагаемый концессионер озвучен не был.

Ранее на инвестиционном комитете гордумы г-н Дашкевич указал, что корректировка проектно-сметной документации и завершение строительства здания крематория и первой очереди двух печей оценены в 232 млн рублей. Концессионное соглашение планируется заключить в 2021 году, запустить объект – к концу 2022 года.

Привлечь частные средства для запуска крематория на кладбище «Восточном» городские власти пытаются более пяти лет. Частично объекты ритуального комплекса были возведены за счет бюджета, а для завершения стройки и оборудования крематория в 2014 году стали искать инвестора.
Поделиться:
Все новости компаний