Город
  1. Город
 26 декабря 2020, 11:36   1847

В Перми объявлен конкурс на строительство здания для художественной галереи

В Перми объявлен конкурс на строительство здания для художественной галереи

Краевые власти объявили четвертую за год закупку по строительству здания для художественной галереи Перми. На этот раз подрядчика будут выбирать в ходе открытого конкурса в электронной форме. Заявки на участие принимаются до 21 января 2021 года.

Им будут присвоены баллы по двум критериям: стоимость работ (значимость 60 %) и квалификация участника (40 %). Оценивается наибольшая стоимость одного из исполненных договоров на выполнение работ, сопоставимых по характеру и объему, значимость .

Начальная стоимость контракта по подготовке рабочей документации и возведению здания музея составляет 4,232 млрд рублей. В предыдущей закупке максимальная цена была ниже – 4,124 млрд рублей. Как пояснили в краевом Минстрое, сумма пересчитана в соответствии с обновленными индексами на выполнение строительно-монтажных работ.

В октябре подрядчика определили в ходе электронного запроса предложений. После рассмотрения жалобы турецкой компании в УФАС итоги были аннулированы.

Вторая закупка по строительству здания галереи на заводе Шпагина проведена весной в формате аукциона. Он был признан несостоявшимся в связи с отказом заказчика от заключения государственного контракта с победителем.

Итоги первого аукциона подведены в начале февраля – на участие в нем не поступило ни одной заявки.

Строительство нового пятиэтажного здания музея запланировано по ул. Советской, 1. Площадь объекта составит 21,6 тыс. кв. метров, что в семь раз больше нынешней. В новом здании будет организован образовательный центр, библиотека музея, научный архив, хранилище и реставрационные мастерские. В соответствии с техническим заданием подрядчик должен сдать объект в эксплуатацию в 2023 году. Он включен в перечень приоритетных, реализуемых в рамках проекта «Пермь-300».

Поделиться:
Все новости компаний