Город
  1. Город
 13 марта 2020, 23:10   3781

«РСК-Ренессанс» отстранили от торгов по проектированию и возведению здания Пермской галереи

«РСК-Ренессанс» отстранили от торгов по проектированию и возведению здания Пермской галереи

Результаты недавно проведенного аукциона по поиску подрядчика для выполнения работ по проектированию и строительству нового здания для Пермской художественной галереи признали недействительными. Выигравшее в нем ООО «РСК-Ренессанс» в своей заявке предоставило недостоверную информацию.

Одного из членов аукционной комиссии насторожило наличие в документах участника данных о разрешении на ввод в эксплуатацию 25-этажного жилого дома в Приморском крае, который находится во Владивостоке, по ул. Нейбута, 17, корпус № 9. Для того чтобы удостовериться в правдивости этого документа, краевые власти сделали запрос коллегам на Дальний Восток.

Был получен ответ, что строительством этого дома, а, следовательно, и вводом в эксплуатацию, занималось отнюдь не «РСК-Ренессанс», а ООО «ДальТехСтрой». Исходя из этого, члены аукционной комиссии приняли решение отстранить подрядчика от участия в торгах. Поддельные документы передадут в органы внутренних дел для проведения надлежащих процедур по проверке организации, сообщают в пресс-службе краевого министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края.

Недавно стало известно о жалобе в УФАС на итоги аукциона, которую подало ООО «НПО «Пересвет». Напомним, эти торги стали повторными. Их начальная (максимальная) цена составила 4,1 млрд рублей.

Не пропустите:​После обращений жителей благоустроена территория у ТРК «Столица»13 марта 2020, 19:25

Фото: архитектурное бюро SPEECH.

Поделиться:
Все новости компаний