Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 февраля 2020, 15:40   2144

Аукцион на строительство художественной галереи не заинтересовал подрядчиков

Аукцион на строительство художественной галереи не заинтересовал подрядчиков

В понедельник, 3 февраля, ожидалось подведение итогов по аукциону строительства художественной галереи на месте бывшего завода им. Шпагина. Однако аукцион не заинтересовал подрядчиков и признан несостоявшимся. В Управление капитального строительства Пермского края Business Class пояснили, что в течение 1-2 двух дней будет объявлен новый аукцион. Максимальная цена работ – 4,1 млрд рублей.

Министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров отмечает, что здание галереи является важный проектом, но в то же время сложным для возведения. По России, особенно в регионах, проекты такого масштаба появляются редко и поэтому компаниям необходимо время, чтобы оценить свои возможности для строительства.

Напомним, что в декабре 2019 года проектная документация получила положительное заключение государственной экспертизы. Для переезда музея выбрана площадка на территории завода Шпагина, где создается культурно-рекреационное пространство. Для галереи должны построить новое пятиэтажное здание площадью более 21 тыс. кв. м.

В середине декабря также стало известно, что краевые власти заключили контракт на проектирование краеведческого музея на заводе им. Шпагина. Работы будет выполнять ООО «Группа компаний „Строй-эксперт“» из Санкт-Петербурга. Подрядчик оценил свои услуги в 125,4 млн рублей, не снизив начальную цену закупки.

Не пропустите:Транспортные карты начнут продавать в сети магазинов «Семья»03 февраля 2020, 14:15
Поделиться:
Все новости компаний