Бизнес
  1. Бизнес
 11 сентября 2020, 07:00   6112

​Пятый элемент. Новый ресторан McDonaldʼs может открыться в Мотовилихе

​Пятый элемент. Новый ресторан McDonaldʼs может открыться в Мотовилихе
McDonaldʼs может открыть кафе в Мотовилихинском районе Перми. Компания намерена принять участие в торгах на земельные участки под строительство заведений общепита.
Автор:

McDonaldʼs не оставляет намерений расширить свое присутствие в Пермском крае. Как стало известно Business Class, ресторан быстрого питания может открыться в Мотовилихинском районе Перми. Компания намерена побороться за два участка, рассчитанных под заведения общественного питания.

Как рассказали «bc» в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми, ООО «Макдоналдс» продолжает подбор земельных участков для строительства ресторанов. В настоящее время мэрия формирует два земельных участка в Мотовилихинском районе. Они находятся по ул. Крупской и ул. Уинской. Для участков определят вид разрешенного использования – «Общественное питание». Затем их планируется выставить на открытый аукцион. В мэрии рассказали, что компания высказывала намерение принять участие в торгах.

В Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края «bc» добавили, что McDonaldʼs по-прежнему намерен расширять свою сеть в Пермском крае. Перечень предложенных земельных участков находится на согласовании в компании.

Напомним, в конце прошлого года стало известно о желании «Макдоналдс» увеличить число своих ресторанов в Прикамье. Региональные и городские власти плотно сотрудничают с компанией: с октября начался подбор возможных для ресторанов сети площадок. Всего было предложено несколько вариантов в Перми, а также за ее пределами. Параллельно компания рассматривала их и «примеряла», как на них «сядут» объекты.

В микрорайоне Ива (Мотовилиха) планируется строительство второго гипермаркета «Леруа Мерлен». Площадка выбрана на территории, комплексным развитием которой занимается краснодарский холдинг «Девелопмент-Юг». Торговый центр площадью 17 тыс. кв. м французский ритейлер намерен возвести на участке размером почти в 5 га. Кроме ТЦ предполагается парковка на 600 машиномест, остановка общественного транспорта, а также предусматривается строительство разворотного кольца, которое улучшит транспортную обстановку в Мотовилихинском районе. Инвестиции в строительство нового торгового гиганта составят около 1,5 млрд рублей. Гипермаркет «Леруа Мерлен» создаст 200 рабочих мест и обеспечит дополнительные поступления налогов.

Кроме того, в конце 2019 года экс-губернатор Прикамья Максим Решетников рассказывал, что McDonaldʼs для нового заведения изучает, в том числе, места скопления объектов нестационарной торговли. Тогда же он заявлял об ограниченном запасе подходящих земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Поэтому наряду с предложениями городских властей компания вела переговоры с владельцами частных участков.

В Перми сегодня работают четыре ресторана McDonaldʼs. Первое заведение на 200 посадочных мест открылось в ЦУМе в декабре 2011 года. Второе через несколько дней, 31 декабря, появилось на площадке рядом с ТРК «Столица».

В 2014 году сеть заявила о намерениях расширить число своих заведений в регионе. До 2020 года планировалось открыть около 10 ресторанов в Перми в дополнение к двум имеющимся, а также один-два в Пермском крае. Несмотря на заявленные планы в ближайшие годы были запущены две точки: на фуд-корте в ТРК «Семья» и возле автовокзала (ул. Попова, 58б, рядом с общежитием ПГМУ). При этом компания рассматривала еще две площадки. Один ресторан мог появиться на площадке в ритейл-парке в Камской долине на ул. Спешилова, 94. Проект хотела развивать ГК «ЭКС», но по экономическим причинам он так и не был реализован. Еще один McDonaldʼs мог открыться в Свердловском районе на ул. Солдатова. Международная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» оформила права на земельный участок в микрорайоне Краснова. 8 мая 2015 года компания стала собственником участка площадью 1,8 тыс. кв. метров на ул. Солдатова, 31а. Однако ресторан там так и не появился.

Эксперты считают, что если гигант сферы общепита McDonaldʼs решил участвовать в торгах, то досконально просчитал плюсы площадки. «Такие крупные компании, как правило, ориентируются на количество населения в микрорайоне и автомобильный трафик. Если сеть решилась заходить в Мотовилиху, значит, руководство просчитало все плюсы и минусы. В конце концов, если у McDonaldʼs все получилось в Индустриальном районе, почему не получится здесь?» – прокомментировал Юрий Пирожков, совладелец ресторанной сети RestUnion (развивает заведения «Халва», «Тсуру», Zlata Husa, Casa Mia).

Не пропустите:«С азиатским флером»: основательница Sister's bar открывает первую в Перми чуфальню07 сентября 2020, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний