Бизнес
  1. Бизнес
 07 сентября 2020, 08:15   3391

«С азиатским флером»: основательница Sister's bar открывает первую в Перми чуфальню

«С азиатским флером»: основательница Sister's bar открывает первую в Перми чуфальню

В сентябре в Перми появится новое заведение общепита – чуфальня «НатАли». Ориентировочная дата открытия – конец следующей недели. Гастрономический проект запускают основательница Sister's Bar Алевтина Тютикова и блогер, автор курса «Маме на кухне легко!» Наталья Шавкунова.

Чуфальня – так называются небольшие китайские заведения с национальной кухней. Как правило, в таком кафе мало посадочных мест и нет официантов.

Чуфальня разместится на втором этаже здания по ул. Горького, 9. В помещении площадью менее 50 кв. метров установят 4-5 столиков и барную стойку. Создатели планируют работать в зале и продавать блюда на вынос. Особенность заведения в том, что собственники занимаются самостоятельно всеми вопросами: от управления до готовки. Весь процесс в чуфальне организован в ручном управлении: любое блюдо может корректироваться (но основатели советуют попробовать так как есть), официантов здесь не будет.

Несмотря на азиатское название, в чуфальне будут подавать не только лапшу. «Каждый день планируем готовить разные блюда. Это может быть китайская, латвийская или любая другая кухня. В сущности, мы реинкарнируем «Арбузный сахар» (см. справку). Это будет и буфет, где можно взять первое, второе и компот, а также место, где сможем реализовать свои поварские амбиции», – рассказала Business Class Алевтина Тютикова.

«С азиатским флером»: основательница Sister's bar открывает первую в Перми чуфальню

«Наш клиент – это тот, кто хочет хорошо поесть и прочувствовать вкусы. За три дня работы в тестовом режиме поняли, что людям интересна такая кухня, они идут в первую очередь за едой. Наши клиенты требовательные ко вкусу, но благодарные», – отметила Наталья Шавкунова.

Средний чек заказа будет примерно 200 рублей. «Мы предполагаем, что, заказав еду на эту сумму, человек уйдет полностью сытый», – говорят создатели чуфальни.

Для открытия нового проекта, как говорят сами создательницы, были вложены «одна кредитная карта и немного евро». По словам Алевтины Тютиковой, практически все оборудование осталось от Sister's Bar. «Мы уже начали отбивать потраченные средства за первые дни работы», – добавляет ресторатор.

На неделе в заведении завершат ремонтные работы и окончательно установят оборудование – в том числе бактерицидные лампы, которые необходимы по требованию Роспотребнадзора. Затем чуфальня начнет работать в полном режиме. По плану, заведение будет работать днем в формате «первое, второе, компот», а вечером будут готовить блюда на ужин. Суббота и воскресенье – выходные.

«Арбузный сахар» в 2011 году открыли Алевтина и Ксения Тютиковы. Проект был очень камерным и личным: хозяйки сами готовили и обслуживали гостей. Площадь помещения кафе была небольшой – на площадке пять столиков. В 2013 году сестры запустили новый проект – Sister's Bar. Основная концепция ручного управления и индивидуального подхода к кухне и гостям сохранилась. Новое заведение работало уже в ресторанном формате, а в прошлом году закрылось.


Фото в тексте: Instagram // chufalnya_natali.

Поделиться:
Все новости компаний