​И близко, и далеко. Еще две дороги в Перми отремонтированы в рамках нацпроекта

​И близко, и далеко. Еще две дороги в Перми отремонтированы в рамках нацпроекта
Приемку прошли участок Восточного обхода и ул. Петропавловская. По итогам года в рамках «БКАД» обновят 14 улиц.

В Перми завершился ремонт двух важных для горожан дорог – участка Восточного обхода и ул. Петропавловской. Оба проекта реализованы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Восточный обход.

Протяженность Восточного обхода – 30 км. Это самая длинная улица России. Дорога строилась в два этапа: в 1998-2001 годах и с 2008 года по сегодняшний день. Трафик на этой дороге превышает 20 тыс. автомобилей в сутки, поэтому расширение трассы до четырех полос значительно разгрузит движение.

В Перми завершился ремонт еще одного участка Восточного обхода – от Садовой развязки до отворота на Лядовский тракт в сторону Троицы. Контракт на выполнение работ достался ООО «СК Магистраль». Перед подрядной организацией стояла задача устранить колейность дороги. Поэтому сначала асфальт на участке обхода отфрезеровали, а затем уложили выравнивающий слой – и только потом основной. Протяженность нового покрытия составила 5,5 км. Кроме того, во время ремонта на дороге обустроили съезды, установили отсутствующие дорожные знаки, ликвидировали ямы и нанесли дорожную разметку.

«Реконструкция Восточного обхода, безусловно, – очень важный объект для жителей Перми. Дорога обеспечивает быстрый проезд в Орджоникидзевский район. В рамках нацпроекта в этом году у жителей микрорайона Кислотные дачи появился беспрепятственный въезд и выезд, а в следующем году будет отремонтирована дорога возле ТЭЦ. Работы ведутся в ускоренном темпе, что очень радует», – прокомментировал депутат Пермской городской думы Олег Бурдин.

Отметим, что Восточный обход в августе в рамках рабочей поездки посетили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и глава Пермского края Дмитрий Махонин. Они проверили завершение приемки реконструированного участка от развязки на Новые Ляды до отворота на Новопермскую ТЭЦ. Дмитрий Махонин подчеркнул, что реконструкция дороги повысила пропускную способность и безопасность на самой длинной улице страны.

Улица Петропавловская.

Если Восточный обход – ворота города, то ул. Петропавловская находится в самом сердце Перми. Она тянется от реки Егошихи до площади Гайдара и проходит по территории двух районов – Ленинского и Дзержинского.

В рамках нацпроекта «БКАД» обновился участок ул. Петропавловской от ул. Крисанова до ул. Попова. Ремонт на объекте проводили комплексно: обновили не только дорожную одежду, но и привели в порядок газоны, тротуарную плитку на трамвайных платформах, установили ограждение и нанесли разметку.

В МКУ «Благоустройство Ленинского района» рассказали, что подрядная организация уложила около 14 тыс. кв. метров асфальтобетона, установила гранитный бортовой камень и плитку вдоль борта, а также новые пешеходные ограждения. Работы выполняло ООО «СК «АТРИУМ».

Депутат Пермской городской Думы Александр Буторин отметил, что для горожан важно видеть изменения территории, в которой они живут, в лучшую сторону.

«Улица Петропавловская – одна из самых протяженных в городе. Практически все жители микрорайонов в Ленинском и Дзержинском районах ежедневно пользуются этой дорогой. Уже сегодня видно обновленную проезжую часть, удобные тротуары, ограждения и благоустроенные газоны. Стало намного комфортнее. Могу сказать точно, что люди замечают все изменения, видят, что территория, на которой они проживают, преображается», – высказал мнение депутат.

В 2020 году в рамках «БКАД» будет отремонтировано, построено и реконструировано 55 дорожных объектов в Перми, Пермском районе, Краснокамском и Добрянском городских округах. Из них 20 объектов приведут в порядок за счет экономии средств при проведении конкурсных процедур. В Перми по нацпроекту в общей сложности по итогам года приведут в нормативное состояние 14 дорожных объектов.

Стоит отметить, что 16 участков из краевого списка уже сданы. Готовность остальных находится на уровне 80%. Глава Прикамья Дмитрий Махонин взял все дороги, ремонтируемые в рамках нацпроекта, под личный контроль.

Не пропустите:В Перми могут отремонтировать зоопарк более чем за 13 млн рублей03 сентября 2020, 16:38
Поделиться:
Все новости компаний