Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 августа 2020, 07:15   3765

Осенью на площадке пивзавода в Перми начнется возведение видимой части здания

Осенью на площадке пивзавода в Перми начнется возведение видимой части здания
Автор:

Реконструкция здания бывшего пивзавода по ул. Сибирской, 35 в Перми вскоре перейдет в следующую фазу – работы над видимой частью объекта. Об этом корреспонденту Business Class сообщил генеральный директор застройщика АО «Пермглавснаб» Владимир Занин.

«Работы ведутся. Может быть, мы чуть отстаем от своего первоначального графика, тем не менее, осенью планируем выйти на монтаж исторической части стены», – рассказал он.

На сегодняшний день на площадке пивзавода завершены работы, связанные с укреплением грунта и фундаментом здания. «Будем, что называется, выходить из земли и приступать к строительству видимой части здания», – поделился г-н Занин.

Напомним, работы на объекте начались в феврале 2020 года после того, как девелопер получил разрешение на реконструкцию и приспособление объекта культурного наследия (ОКН) для нового вида использования. На первом этапе реконструкции застройщик разобрал существующую стену пивзавода, за сохранение которой в свое время выступал пермский общественный активист и градозащитник Денис Галицкий.

Согласно планам «Пермглавснаба» реализация проекта приведет к восстановлению исторического облика завода со стороны фасада, в то время как двор объекта будет возведен отлично от оригинала. На нижних этажах здания будут размещены коммерческие помещения, а на верхних – элитные квартиры. Ориентировочно строительство будет завершено зимой – весной 2021 года.

Не пропустите:​Суд рассмотрит заявление о предоставлении прав на недострой по ул. Екатерининской, 17525 августа 2020, 15:30
Все новости компаний