Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 августа 2020, 15:30   2557

​Суд рассмотрит заявление о предоставлении прав на недострой по ул. Екатерининской, 175

​Суд рассмотрит заявление о предоставлении прав на недострой по ул. Екатерининской, 175

Региональный фонд защиты дольщиков обратился в арбитражный суд с заявлением о предоставлении прав на достройку дома по ул. Екатерининской, 175. После прохождения процедуры фонд сможет закончить строительство объекта и передать квартиры дольщикам в течение трех лет. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя края.

Не пропустите:Крупный холдинг заинтересовался строительством инфекционной больницы в Перми 25 августа 2020, 12:30

Решение о достройке объекта по ул. Екатерининской, 175 принято Наблюдательным советом Федерального фонда. Передача прав на недострой в судебном порядке предусмотрена федеральным законодательством о банкротстве.

Кроме того, Федеральный фонд также взял обязательства достроить дом по ул. Толмачева, 15. Права на объект принадлежали жилищного-строительному кооперативу, поэтому судебная процедура не потребовалась. ЖСК и региональный фонд заключили соглашение о передаче прав застройщика фонду. Сейчас готовятся документы для заключения соглашения между региональным и федеральным фондами о софинансировании достройки объекта.

Напомним, всего в Пермском крае 58 проблемных домов. Банкротами признаны застройщики 48 объектов, а остальные не справляются со своими обязательствами.
Поделиться:
Все новости компаний