Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 января 2020, 07:15   2316

Первый этап реконструкции бывшего пивзавода в центре Перми начнется в феврале

Первый этап реконструкции бывшего пивзавода в центре Перми начнется в феврале

Ожидание разрешения на реконструкцию здания бывшего пивного завода на улице Сибирской, 35 подошло к концу. Компании «Пермглавснаб» выдали разрешение на проведение работ по реконструкции и приспособлению объекта культурного наследия для нового вида использования. Фактически, в центре города скоро стартует еще один проект по ревитализации территории. Генеральный директор «Пермглавснаб» Владимир Занин рассказал Business Class, что компания уже нашла подрядчика для реализации проекта. «Мы наконец-то дошли до конца получения всех необходимых разрешений на реконструкцию этого объекта. На сегодняшний день находимся в процессе получения разрешения на производство работ подрядчиком», – говорит г-н Занин.

Не пропустите:Здание бывшего пивзавода в Перми «отреставрировали» с помощью фотомонтажа09 апреля 2019, 20:40

По его оценкам, эти документы будут получены в самое ближайшее время, в течение нескольких дней или на следующей неделе. «В начале февраля мы выходим на объект и начинаем работы. Стартуем с разбора существующей стены», – рассказывает Владимир Занин.

Согласно проекту, к зиме-весне 2021 года облик завода будет восстановлен, а на верхних этажах здания появятся квартиры премиум-класса. Ранее по вопросу реконструкции этого объекта проводились судебные разбирательства. Пермский градозащитник Денис Галицкий добивался через суд сохранения оставшейся от исторического памятника стены, но проиграл дело.

Поделиться:
Все новости компаний